P_1.jpg

初秋的週末午后──

 

「好想吃個抹茶的什麼」有人忽然這麼說。

「什麼?」我隨口答。

「宇治金時、之類的,甜的。」對方補充。

「好啊。」我說。

P_2.jpg

於是開車來到位於南崁交流道旁邊的「麻茶元」。

P_3.jpg

「麻茶元」屬於「一抹綠」集團,商品線方面也和「一抹綠」一樣以抹茶系列為主打,招牌甜品「抹茶宇治金時」從盛裝方式到食器選擇,甚至全都和「一抹綠」如出一轍。所以老實說會讓人有點搞不懂為另闢戰場的意義是什麼?

P_4.jpg

不過反過來說,能在交通便利又舒適的獨立店面裡嚐到人氣甜點,倒也不是壞事。

P_6.jpg

本來就是為了「宇治金時」才來的,所以點個「抹茶宇治金時」是一定要的。

P_7.jpg

「麻茶元」的「抹茶宇治金時」定價150元,加上服務費一成就是165了,價格不低,但是當小山一般的冰品上桌時,就知道難怪下了這定價,因為份量完全是兩人份以上啊,從除了至高點的抹茶冰淇淋只給了一大球之外,從剉冰到茶凍到大粒白玉全都份量多多,連吃得到顆粒的蜜紅豆都給到兩球,這下子就連男生也投降了,哇哇叫著吃不完啦會浪費呀!

P_8.jpg

我的「稻香霜淇淋派對」,主體的抹茶霜淇淋入口茶味淡淡,用料實在、不會溶化太快是優點,焙茶凍吃得到茶香,和霜淇淋一起入口,還滿爽口的,和「抹茶宇治金時」一樣口味不太甜,雖然以一人份來說,份量依舊稍多,但因為順口不膩,不知不覺倒也完食了。加購的黃豆粉給得大方,只可惜香味少一些。

 

麻茶元

地址

桃園市蘆竹區中正路832

電話

03-352-2214

時間

11:00 ~ 22:00

休日

特殊

有低消限制、有用餐時間限制「1.5小時」、服務費10%

網頁

臉書 https://www.facebook.com/MatchaMoto/?ref=nf

 

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()