P_00.jpg

年初還在名古屋上日文課的時候就已經聽說台中近郊將有一家新餐廳,但當時不知道的,是竟然是這等規模的餐廳啊!位於南屯區的整棟地上物居然是為了餐廳的開設而全新建築完工的!氣派是當然。
P_01.jpg

不過除了氣派,我覺得更給人好感的,是餐廳挑高明亮的空間與寬敞的桌距,不會為了想多擠進一些客人、多擺幾張桌子而犧牲悠閒用餐該有的舒適度,還沒開動已經加分20分。
P_03.jpg
「果然台中人就是豪邁呀真是沒在小家子氣的。」我佩服地想。
P_02.jpg

看見我在點餐前已經迫不及待先拿出相機四處拍照,「哎呀那妳要去拍烤爐啦!」自名古屋學成歸國(?)後便開始參與餐廳籌備的湯桑提醒,那為了烘烤披薩而特別訂製的烤爐可是「卡索里拉」的一大特色!不過更棒的,是披薩師傅。
P_031.jpg

「明明那麼年輕,卻已經正式取得拿坡里披薩協會認證喲!」湯桑補充。

P06.jpg

「難怪呀!」包括午餐套餐副餐麵包也是由師傅操刀現烤,軟硬適中不失咬勁,「難怪這麵包還真是對我味口。」比起鬆軟的白麵包,我更喜歡這般越嚼越有滋味的歐式麵包,真的好吃。「而且沒有奇怪的後味」餐間我邊吃邊隨口說。

P04.jpg

「那是當然啊!」湯桑說「卡索里拉」不論麵包與披薩均堅持使用法國進口麵粉製作,起司來自義大利,奶油與雞蛋等生料也只向已通過有機認證的本地供應商進貨。

P05.jpg

以上雖然在菜單上是隻字未提(這點我個人覺得非常可惜),但確實在食材的選擇方面是煞費苦心。

P_032.jpg

P01a.jpg

這天我們點了滿滿一桌義式佳餚,包括一份499元套餐、義大利麵、披薩、飲料數杯、炸魚薯條和提拉米蘇等甜點,其實這桌不過坐了4個大人,竟然也點了這麼多菜、結果根本吃不完還打包了兩道。結帳金額(含服務費一成)是2749元。

P10.jpg

其實稍早翻開菜單時也有點遲疑、以為單品訂價似乎略高,不過實際吃過一輪、確認食材品質之後,反而深刻地體會到根本物超所值呀。偶爾想吃好一點時候,到「卡索里拉」不會錯。

 

『卡索里拉Casolira』

地址

台中市南屯區永春東七路655

電話

04-2386-0951

時間

11:00-14:3017:00-22:00

休日

週一

網頁

http://www.facebook.com/casolira2016/

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()