P01.jpg

身為當紅偶像團體「嵐」的成員,松本潤每天忙著演戲、開演唱會都來不及了,當然不會去做什麼橄欖油。好吧,所以正確的說法應該是「啊,那不是松本潤介紹過的橄欖油嘛!」

起床時正好碰到剛辦完事才回到家的房東謝小姐。如前述的,剛到名古屋的前幾個晚上,我都借住在她位於久屋大通附近的公寓裡。

週末上午,謝小姐捧著棍子形狀的法國麵包回來,才進門,便問我吃早餐了嗎、要不要吃法國麵包?

P03.jpg

「有很棒的橄欖油可以搭配喔!」謝小姐邊說邊從櫃子裡翻出了漂亮紙盒,顯然是新品入荷、連開都還沒開封過的樣子。

接著也把資料也找了出來,解釋使用同一廠商出品的護唇膏已經一段時間,「材料天然、滋潤度又好。」謝小姐說曾經都是固定使用某廠牌的護唇膏,但試用過這家之後,一試成主顧。包括保養品的保溼度也很不錯喔。「不過橄欖油則是第一次採購。」

我則越看這橄欖油越感覺眼熟。「該不會

P04.jpg

果然就是松本潤曾經於節目中詳細說明的「特級初榨橄欖油」!松本潤還曾經親赴位於小豆島上的「井上誠耕園」出外景。

P05.jpg

根據松本潤從維基百科上看來的小常識,橄欖油的品質取決於「酸化程度」,數值0.8%以下才稱得上是特級品,而「井上誠耕園」的橄欖油竟能保持於0.2%左右,顯然更勝一籌。

P02.jpg

更特別的,是「井上誠耕園」除了以熟成果實製成初榨橄欖油,同時也生產「早摘橄欖油」。什麼是「早摘橄欖油」呢?就是趁著橄欖果實未變色熟成前就搶先採摘下來即刻榨油,由於未熟成果實產油量僅是熟成果實的一半,據說願意生產「早摘橄欖油」的農家相對較少,算是珍品。

P07.jpg

而這珍品正在眼前。總之先倒出一些試試,香味瞬間撲鼻,接著用麵包沾油吃,嗯不只香味足,橄欖油的特殊口味也是一般橄欖油的三倍濃郁,這是草綠色的「オヒブランカ」。比較起來,黃綠色瓶的「アルベキーナ」香氣稍淡,但相對地滋味也清爽一些。我喜歡這個。

P08.jpg

沒想到當初旅行到四國時沒能嚐到的地方名物,反而在名古屋體會到了,瞬間有種松本潤就在眼前的錯覺啊。感謝房東的分享。

 

「井上誠耕園」http://www.inoueseikoen.co.jp/

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()