P_0.jpg

就是一間哪裡都看得到的小居酒屋,狹窄、擁擠,入口處的右邊是吧台位置、左邊有幾張小桌。吧台內側牆邊擺滿了各色酒瓶,沒擺酒瓶的地方則貼滿了手寫菜單。

P_3.jpg

不管是菜單、桌椅、甚至是牆壁邊緣P_3.jpg都呈現微微泛黃,一方面是因為老闆就在吧台烤肉,難免飄出白煙,另一方面當然也是因為日本的居酒屋並不禁菸,下班之後,不是馬上回家,而是走進熟悉的居酒屋吃點烤肉、喝杯生啤、同時抽兩根菸,是過勞的日本上班族一天之中唯一能鬆口氣的時候。烤肉煙加上香菸,自然燻黃了整個空間,所以小店看起來有點舊舊的、亂亂的,甚至有點霧霧的,空氣品質很糟糕。

P_2.jpg

但就是這樣在環境評鑑上得不到半顆星的小店,傍晚才過七點,已經人聲鼎沸、座無虛席。

「這家店生意很好!所以一定要先預約才保險!」帶路的謝小姐提醒。

P_1.jpg

這天同桌用餐的,除了我,還有幾位來自台南的大學生,據說都是理工科系的高材生,我們都是謝小姐民宿的房客。後來我才知道,謝小姐經常像這樣帶著有緣入住房客在名古屋市區吃好吃的。

P_4.jpg

「而且便宜呢!」謝小姐說特地帶我們來「鳥吉」,除了是因為這裡的烤肉串確實味道不錯,價格實惠也是推薦原因。套句謝小姐說的:「C/P值很高喔!」

P_6.jpg

檢視一下菜單上的價格,大多落在日幣百元出頭,已經很便宜了,但竟然還有百元以下菜色,譬如最先上桌的「烤雞皮」才90日幣一串,軟嫩入味、容易入口,真是嚇了我一跳。
P_5.jpg

其他包括雞肉、牛肉、鹽烤雞胗、醬烤雞心等,即使是我平時不那麼喜愛的內臟類別熟度也都控制得剛剛好,不誇張,真的每樣都堪稱美味。
P_7.jpg
不過最令我印象深刻的還是「青椒鑲肉」這一道,又有醬香、入口又多汁,人生第一次覺得「天啊青椒真好吃!」
P_8.jpg

加上酒精飲料,酒足飯飽一餐吃下來大約日幣兩仟出頭。隻身抵達名古屋的第一個晚上就有一群新朋友陪吃飯還吃這麼飽,只能說是滿足啊。

P09.jpg

註:串物單品須一次點3串以上。

P89.jpg

 

『とり吉 尾頭橋店』

地址

愛知県名古屋市中川区尾頭橋1-8-6

電話

052-323-8989

時間

17002200

交通

JR/名鉄/地下鉄「金山站」步行約10分鐘

預算

2500

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()