P30.jpg

湯桑在語言學校課程正式結束前兩天,先從機場迎來了小女兒。為了練習日文口語,一個人跑到日本待了兩個多月,看似自由自在,但畢竟已身為人母,果然還是想念女兒的吧,簡單的結業式一結束,便迫不及待地牽著女兒從學校宿舍搬到名古屋市區,說是要帶女兒遊玩幾天再回家。

P51.jpg

於是我和另一位同學吳桑便一同陪伴母女檔從岡崎搭車抵達名古屋車站,並且就地選在位於車站中央通的「ジャンシアーヌ(Gentiane Cafe)」辦起下午茶版的餞別會。

P57 (1).jpg

但不是我要說,「ジャンシアーヌ咖啡店」的咖啡還真不是普通的難以入口呀!好久不曾嚐到如此這般滿是酸味的咖啡了,喝得我一臉酸楚。「難道是因為老闆是JR東海道而不是任何咖啡供應商所以口味無所謂嗎?」我不禁懷疑。

P52.jpg

不過由JR東海道子公司「JR東海食品服務」獨家研發出的雛鳥造型蛋糕「ぴよりん」卻又確實又達到叫好又叫座,除了連續獲得產品大賞,極盛期一個月就能售出20000隻,早已成為名古屋車站最具代表性伴手禮之一。

P54.jpg

太討喜的造型令我們也忍不住要點兩隻來。

P55.jpg

其中,表情無辜的黃色小雞是一年四季都會提供的標準版,墨綠色則是使用愛知縣西尾市產抹茶製成的期間限定版,大約是從五月黃金週開始前一星期開始供應至六月初。抹茶粉微苦的風味搭配口感細膩的慕絲,甜味只是一點點,相對來說是很成熟的口味,我還滿喜歡的。

P50.jpg

遇上特殊節慶,譬如七夕、萬聖節,也會有超級限量的變裝小雞,而且年年不盡相同,譬如雖然一樣是聖誕節版,卻也有過攜帶長襪或拐杖糖的小雞,甚至是長了老公公鬍子的小雞。

P56.jpg

不管是哪種面貌的小雞,夾心布丁必定使用名古屋土雞蛋製作,翅膀也一定採用巧克力。尤其是翅膀部份,因為薄片造型只能一片一片以純手工製作,量產幾乎是不可能的任務,無怪乎也只能在「ジャンシアーヌ(Gentiane)」買到。

只好請訪客繼續忍耐難喝的咖啡。喔不,外帶就好了嘛!

P89.jpg

 

 

Gentiane Cafe

地址

名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り

電話

052-533-6001

時間

7:00- 22:00 (L.O.21:30)

休日

無休

交通

JR名古屋駅中央出口徒歩1分

預算

1000

網站

https://www.jrt-food-service.co.jp/store/details47.html

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()