P68.jpg

要說到只能在名古屋車站買到的伴手禮,車站中央通咖啡店「ジャンシアーヌ(Gentiane)」限定販售的雛雞造型小雞蛋糕「ぴよりん」當然是旅客最可愛的選擇。

 

只不過「ぴよりん」有個致命性的缺點:畢竟是使用奶油做成的新鮮蛋糕,離開冰箱之後,最多只能保冷三小時!此外,在運送過程中,要保持「ぴよりん」形狀完整也不是容易的事。

 P61.jpg

如果還是無論如何都想外帶手作點心該怎麼辦呢?或許可以考慮車站「うまいもん通り」近太閣通側的「Cuitte(キュイット)」起司塔喔。

 P64.jpg

201512月才開賣的「Cuitte起司蛋塔」個頭小小一顆,但來頭可不小,竟然是由日本史上最年輕的洋果子技術冠軍「辻口博啓」設計研發,當年獲獎時,辻口年僅23歲,爾後持續獲得國際肯定。2013年於巴黎巧克力博覽會上獲頒「最佳巧克力職人」頭銜,是該年唯一獲獎的亞洲人。

 P65.jpg

「嗯但是以巧克力得到肯定,跟起司塔有什麼關係呢?」也許你會問。

 P62.jpg

是啦,如果只看巧克力技術確實好像沒什麼關係。但別忘了,真正讓辻口博啓在甜點界站有一席之地的其實還是他所創造的和洋融合的世界,譬如在慕絲中加入葛粉、使用芝麻油增加蛋糕風味等等。

 P63.jpg

「嗯但這技巧好像還是跟起司塔沒什麼關係啊?」

 P66.jpg

對呀仔細想想真是這樣。起司塔不管怎麼說都是純粹西式的點心,就連使用的奶油起司也是經由法國進口,餡料混合兩種奶油起司,因應起司特有的遇熱融化、遇冷凝固特性,「Cuitte起司蛋塔」自出爐起20分鐘、以至於4小時、10小時,分三階段食用可充分體會三種不同口感。從半融狀態的入口即化,逐漸回復至接近原本起司的軟Q質地。

 P67.jpg

不過當「Cuitte」推出市場上少見的「伊勢茶」口味起司塔時,我終於理解了,原味起司塔只是起點啊,辻口博啓挑戰車站商圈企圖心才剛開始。

帶回家放進冰箱冷藏後食用,又是另一番風味。保存期限大約一天。

P89.jpg

 

 

起司塔専門店 Cuitte(キュイット)

地點

名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅(名古屋うまいもん通り内)

時間

10:0021:00

休日

網站

http://cuitte.jp/

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()