P71.jpg

坐定位之後,大將老闆才遞出手寫的菜單,同時告知我們「不好意思,今天沒有黃金蛋喔!」
P61.jpg

「黃金蛋?」還好我很冰雪聰明嘛馬上聯想到:「是因為禽流感的關係吧!」剛好我們到訪的這週末,正值禽流感防預期,全島禁宰家禽禁令實施中,政令宣導也再三提醒:近期請別吃生蛋、雞肉一定要煮熟啊!

但大將老闆只是語氣尷尬地說,其實「黃金蛋」現在一週大概只有一天會供應吧。

P62.jpg

「咦?」我當然馬上追問為什麼?身為拉麵店、竟然不做半熟糖心蛋呢像話嗎!

P65.jpg

大將老闆面露些許苦笑。

P63.jpg

用餐過程中,利用很難才找到的一點空檔與老闆小聊幾句,才曉得這間只有10個座位的小拉麵店,原本是由老闆與友人一同合作,不過看也看得出來,如今就只由老闆一人完全接手了。

一個人,真的只有一個人喔,從接客到帶位到點餐到備料到烹調到結帳到送客到清潔,全由老闆一人負責(是啦不然也沒有別人會做啊)。

P64.jpg

所以想當然的,老闆得不斷進出廚房、還得招呼在門外等候的客人,忙都忙死了,相對地,客人倒是都挺悠閒地只能坐在位置上等老闆依序出菜。所以至少要半小時才能輪過一輪客人,翻桌率有限。

P66.jpg

「喔喔,」我這才恍然明白,難怪老闆把本來就不長的營業時間縮短至一小時而已,「就是因為實在忙不過來吧?」

P67.jpg

「其實是因為如果寫營業到兩點,就會有客人兩點才來…」老闆解釋縮短表定的營業時間,是為了集中來客的一種手段。

P68.jpg

老闆的表達還滿誠懇的,有問必答的態度也讓人有好感,令我很想繼續詢問關於經營拉麵店的種種,可是店外還有客人在等呢,不好意思佔位太久,結果還是結了帳之後便起身準備離開。

P69.jpg

臨走前再關心一下老闆獨力經營拉麵店不會太累太辛苦嗎?

「不會啦!」老闆只是笑笑。

P70.jpg

可能他真的很喜歡拉麵吧,我想。

聽說人只要做自己喜歡的事就不會覺得辛苦。

 

 

「豐拉麵」

地址

台中市北區文心路四段1983

時間

中午12:0013:00售完為止

晚上18:0019:00售完為止

休日

週一

預算

人均約台幣250

網站

https://www.facebook.com/yutakaramen/

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()