P09.jpg

創業於1960年的「味仙」,在名古屋是無人不知無人不曉的台灣料理店。「味仙」本店在千種區,分店則遍及名古屋市內,就連JR名古屋車站裡也有一家,營業時間又長達12小時,很適合利用換車空檔或躲雨時用餐。我的「味仙」初體驗,便因地制宜地獻給車站店了。

P01.jpg

說到「味仙」,代表作當然就是聞名遐邇的「台灣拉麵」。

P02.jpg

這種「明明台灣沒有、卻在名古屋發揚光大的日製台灣料理」的由來,原來是因為初代老闆郭明優本身就是來自台灣台南,才想到要把家鄉小吃「擔仔麵」的醬油肉燥配合名古屋人熱衷重口味的習慣、重新整理,加入大量辣椒炒成激辛肉燥再添入湯麵之中,研發出界於川味担担麵與台南擔仔麵之間的「台灣拉麵」。

P03.jpg

影響所及,除了其他麵店也紛紛起而效尤推出「台灣拉麵」,甚至後來還連帶衍生出台灣拌麵、台灣咖哩等各種以台灣為名但依然是台灣本地根本沒賣的台灣料理。

Pmix.jpg

「不就是加辣的湯麵嘛!」如果你也這麼想,就要錯失一次美食體驗機會了。

P04.jpg

確實「味仙」的「台灣拉麵」外表看來相當樸素:帶紅色辣油的湯麵上漂浮著韭菜若干,這是台灣小麵店裡隨時可探的風景,似乎真是沒什麼了不起。

P05.jpg

不過「台灣拉麵」確實才上桌就打動我了呀!真的好香啊因為!

P06.jpg

還沒動筷子呢,湯香味已經撲鼻而來。醬油雞湯底搭配添加大蒜、辣椒等辛香料炒成的肉醬湯麵竟然就能如此香味逼人,使我忽然就懂了「味仙」的長紅,果然是有其道理。

P07.jpg

滋味當然是辣,但因為湯底濃郁有味,肉燥也給得大方,所以雖然看起來份量不多,倒也十分飽足,是想像以上的美味。可列入必吃名單。

P08.jpg

P89.jpg

 

 

「味仙」JR名古屋車站店

住址

名古屋市中村区名駅1-1-4

電話

052-581-0330

時間

AM11:00PM11:00L.O. PM10:00

休日

年中無休

交通

JR名古屋車站「うまいもん通り」內

預算

人均約10002000

網站

http://www.misen.ne.jp/

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()