P_c.jpg

好啦、我承認到「花車」系列的「柳橋店」午餐,並不是這天行程的首選。

P01.jpg

原先的規劃,是要到再往前走一點點的「イチビキ」體驗名古屋真正的人氣鰻魚三吃是怎麼回事。問題是在名古屋懶散了一整個櫻花季之後,我竟徹底忽略了名古人對於賞花固然不甚積極,對吃倒也頗為執著啊,鰻魚飯竟然在我加入排隊行列之前就已經完售了!

一時間真是天旋地轉、晴天了一個霹靂!

P02.jpg

還好因為貪吃,柳橋這一帶來來回回也走過四、五次了,還知道一個紅綠燈之外就有只是路過但始終沒進去過的「花車柳橋店」。

P03.jpg

「雖然排不到搶手鰻魚飯,但至少這樣一來,包括本店與三藏店,花車系列咖啡店總算是全制覇了。」我安慰自己說。

P04.jpg

2009年開幕的「花車柳橋店」是花車系列中可容納人數最多、最現代化,但反過來說也就是裝潢特色最不鮮明的分店,這也是我之前總走不進來的主要原因。

P05.jpg

到這天總算有機會翻開午餐菜單,選了包含前菜與飲品的咖哩飯套餐950円,與鰻魚飯相比,現省日幣2500

P06.jpg

本日前菜是紅蘿蔔沙拉,切成細絲的紅蘿蔔中拌入了玉米粒、菠菜,調味則以罐頭鮪魚為主導。賣相一般,但清爽的口味倒還過得去。

P07.jpg

主餐也有義大利麵可供選擇,若是週三到店,甚至還供應披薩呢。但因為入店前看到門口看板上寫著本日咖哩是蝦肉椰汁風味,總覺得放了蝦肉的咖哩似乎不那麼常見?所以點這個。

P08.jpg

椰汁風味的咖哩湯底帶有些許辣味,以咖啡店的午餐來說味道不差,配料除了三尾蝦,非冷凍蝦,是手剝蝦仁呢,還有綠咖哩中常見的茄子。比較特別的,是湯汁中竟然還添入了份量不少的竹筍切片。

「因為現在是春天嗎?」雖說竹筍是時令食材,但就這麼大剌剌地放進咖哩中,還是挺新穎的。

P09.jpg

餐後飲料選了熱歐蕾。當然是即時手沖。選擇餐後才上飲料的話,服務生是真的會等到用餐結束才端上熱騰騰的咖啡。

P10.jpg

大概是中至淺度烘焙的豆子,幾乎嚐不到酸味。咖啡香中融合著牛奶香味,味道均衡,後味有5%的澀感。作為餐後飲品有解膩效用。

P10a.jpg

雖然是週末,期間也有好些人似乎是特地來此用餐,而且吃完就走,並未多作停留。也許咖啡店文化真的就是這麼深入名古屋人的生活吧?

P11.jpg

花車柳橋店

地址

名古屋市中村区名駅5-30-4名駅KDビル1F

電話

052-583-8839

時間

7:0019:00

早餐7:0011:00

午餐11:0015:00

休日

交通

名古屋車站徒歩6分

或地下鉄「国際センター」徒歩3分

網站

請點我

 

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()