P45.jpg

「茶屋ヶ坂」位於名古屋市的「千種區」,雖然不是觀光客會刻意光臨的繁華地帶,距離市中心倒也不遠。

P01.jpg

以名古屋車站為起點,搭乘地下鐵到「茶屋ヶ坂」,必須先在「榮」換乘「名城線」,不過就算加上換車時間,只消24分鐘就能到達「茶屋ヶ坂」,加上出站步行所需耗費的8分鐘腳程,一共32分鐘。

P02.jpg

是啊,交通時間只要半小時多一點點,無須加購任何其他票券,僅僅使用地鐵一日券、就能輕輕鬆鬆地在名古屋市內欣賞到紫陽花,而且是總數約5000株的紫陽花海喔,是不是很值得特地走一遭呢!

P03.jpg

不只呢,為了拍照。我其實來了兩次。

P04.jpg

紫陽花主要分佈於與地鐵站同名的「茶屋ヶ坂公園」內。

P50.jpg

出了車站之後沿著住宅區的坡道緩步前進就能抵達。

P05.jpg

初訪是該年的5月31日。當然,以東海地區來說,5月底的時機之於賞紫陽花來說是稍微早了一點,可是因為更早幾天的5月28日,已經在「東別院」的山門前與盛開的紫陽花相遇,使我以為名古屋會領先群雄及早進入花季,才會搶在這時間就跑來「如果不是為了賞花大概不會注意到」的茶屋ヶ坂。

P06.jpg

但老實說我第一次來的時候,因為搞不清楚狀況,所以是先迷迷糊糊地繞過了(就算是在大白天也顯得有些陰森的)森林才在盡頭找到花叢。殊不知其實沿著馬路就能直接走到紫陽花區。下圖的紫色圈圈是紫陽花主要範圍。

P46.jpg

結果一如照片所呈現的,果然衝太快了。

P49.jpg

雖然當日的天氣還不錯,但保持空白花苞尚未綻開的花朵也不少。

P08.jpg
P09.jpg
P10.jpg
P11.jpg
P16.jpg
P17.jpg
P12.jpg
P13.jpg
P14.jpg
P18.jpg

總覺得有點遺憾哪,才會在一週後的6月8號,再次擠出空檔造訪。終於看到千朵紫陽花一同綻放的盛況。

P52.jpg

P20.jpg
P19.jpg
P21.jpg
P23.jpg
P24.jpg
P27.jpg
P28.jpg

「茶屋ヶ坂公園」所屬的「千種區」區花正是紫陽花呢,我想這或許解釋了為什麼要特地在社區公園中大量種植紫陽花吧。

P07.jpg
P47.jpg

雖說定位只是社區公園,「茶屋ヶ坂公園」規模卻一點也不小市民哪,譬如總佔地達到10公傾之多,園內除了紫陽花園,還有庭院深深的森林區、水池,還有可供市民休憩的兒童公園與棒球場等等。

P30.jpg
P31.jpg

當時序來到6月上旬,則是輪到不論種類與色彩都多變的紫陽花登場,於是從森林小徑到兒童遊戲區旁,藍色、紫色、粉色、白色,隨處可見紫陽花繽紛了各個角落。

P33.jpg
P38.jpg
P36.jpg
P37.jpg
P39.jpg
P35.jpg
P41.jpg
P42.jpg

花間當然少不了心形紫陽花作為隱藏版的小驚喜喔!

 

P32.jpg

而且看照片也知道遊客照例又是寥寥,所以意外的也是情侶安靜約會增進感情的好地點啊。

P53.jpg

茶屋ヶ坂公園

取材

6月8日

地址

愛知県名古屋市千種区鍋屋上野字汁谷

點我確認地圖位置

時間

24小時

費用

交通

名古屋市地下鉄「茶屋ヶ坂駅」徒歩8分

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()