P01.jpg

從台中開車前往「蟬說:鳳凰亭序」的路上,忽然接到電話,說是希望確認我們的抵達時間?接著是關心我們到哪兒了?

P02.jpg

一聽我說正在開車,電話那頭立刻仔細解釋了一次建議行駛路線。

P03.jpg

我心想,反正設定了導航,不可能找不到啊,我一點也不擔心。可是電話那頭彷彿讀出我的心思似的,立刻解釋汽車導航會帶我們走產業道路,但建議這樣走啦,然後又從頭開始說明建議路線。

P04.jpg

因為小姐語氣太認真,認真到可愛了,使我不由得拿起手邊的紙巾連忙就把路線筆記在紙巾上,「竹山交流道下、往溪頭方向、是、接著走投56、看到7-11便利商店與加油站同時出現的路口就要左轉彎、好…」真是寫滿了一張紙巾呀。

P05.jpg

汽車行進中也好生認真地邊核兌訊息邊往前進,殊不知,建議路線其實跟汽車導航路線幾乎一模一樣嘛!白擔心一場。不過順利抵達總是好事。

P06.jpg

接著趕緊衝到餐廳用餐,因為預約入住時,已預約了今日晚餐。稍早來電的主要目的之一,也是為了確認我們準確的抵達時間以利晚餐的準備。

P07.jpg

「蟬說:鳳凰亭序」的晚餐一般是以自助餐型式為主,但可能是因為入住的這天是週日,何況還是惱人梅雨季中,是日入住旅客不多,包括我們在內也只是三組客人吧,這種時候,晚餐便會改以套餐形式供應。

P08.jpg

入座之後,工作人員便將剛準備好的菜盤送上桌。這天的主菜是椒鹽大雞腿,配菜有醬烤茄子、蒜炒花椰菜、香菇雞湯、添加了許多蔬菜與起司的烘蛋,主食的白飯則拌入了少量奶油與火腿增添風味。

P09.jpg

與自助餐相較,無法自由選擇的套餐菜色當然簡單多了,

P10.jpg

還好口味不差,整體調味單純,吃得到食材原本的味道,份量也不小器,足夠兩個人吃得超飽之餘還是難免留下了少量剩菜。

吃飽喝足之後,終於要進入房間休息了。

P11.jpg

「蟬說:鳳凰亭序」的住房清一色是小木屋。我們拿到的是G棟的雙人套房。登上階梯,穿過專屬的木造走廊,終於得以進入期待已久的房間。

P12.jpg
(住宿環境都是隔天天亮之後才補拍的)

打開門,天然的木頭香氣立刻迎面撲鼻。房間內基本家具譬如電視和冰箱等等當然該有的都有,另外因為木屋緊鄰苔地與樹林,難免潮濕,入房後發現房內的除濕機早已被開啟。

P14.jpg

室外陽台備有躺椅,室內挑高空間充滿渡假氣氛,淋浴間上方還開了天窗能讓光線灑落進浴室。床舖也夠大啊幾乎可以睡上三個人。

P13.jpg

淋浴之後,躺在大床上喝一口「蟬說:鳳凰亭序」獨賣的「日光麥酒」,真是再放鬆也沒有了啊。

P15.jpg

然後一覺醒來,興奮地發現窗外已無風也無雨。這天之前,我居住的桃園地區已經連續降雨一週,昨日因公事而到達的台中,也不想輸似的大雨滂沱了一整日。

P16.jpg

但打從我們到達南投準備下車辦理住房手續的一刻起,奇妙的甚至連傘都不用撐了。這一季漫長的梅雨似乎就這麼打住了,真好!

P17.jpg

帶著彷彿被解放似的輕快心情再次前往餐廳準備用早餐,才又發現晨光中餐廳「霧屋」竟是這樣美麗。

P18.jpg

單側傾斜的屋頂造型與我們居住的小木屋相呼應,但餐廳兩側的大落地窗幾乎玻璃屋般透明清亮,則透露了更多新綠。這樣的清新風景,我想,至少在台灣,若不特地走一趟南投,是體驗不到的吧?

P19.jpg

昨晚的晚餐需額外付費,但早餐則包含於房價之中(農曆年間除外)。

P20.jpg

早餐依然維持套餐形式,色彩斑斕的配菜每人一盤,主食可搭配吐司或切片麵包,飲料可選擇咖啡或牛奶或熱水沖茶。憑良心說,吐司片太單薄了,烤過之後更是乾柴,難得外宿的早晨卻喝不到新鮮果汁也有一點點殘念,還好菜盤上的烤蔬菜味道還滿入味。

P21.jpg

就這樣,坐在厚實的木桌邊,一口一口慢緩慢地吃著早餐,偶爾抬頭觀察窗外綠樹搖曳的姿態,一不小因還可以看見黑色的大蝴蝶路過窗前,忽然想起來,這天不是星期一嘛!本來應該汲汲營營的星期一的早晨,我們竟然只是坐在這裡、喝著咖啡。

P22.jpg

退房時間是11點,於是餐後還有充足的時間在園區內隨意走走,呼吸只有南投可能提供的新鮮空氣。

P23.jpg

如果這不是奢侈,什麼是奢侈呢!
希望還有機會再來。

 

P24.jpg

 

「蟬說:鳳凰亭序」

地址

南投縣鹿谷鄉仁義路1

電話

(上午9:30 am~晚間 9:00) 04-9275-5990

官網

chanshuo.com.tw

臉書

www.facebook.com/ChanShuoTW/

備註

訂房請以電話聯繫。假日入住宜及早預約

 

 

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()