P0.jpg

一如為我們導覽「濟生Beauty新竹觀光工廠」的導覽人員在行程的一開始所提問的,「聽過濟生這個品牌嗎?」「曾經在藥妝店的貨架上瀏覽濟生的產品嗎?」

P01.jpg

我思索了一下,答案是沒有。

P02.jpg

「沒聽過是當然的。」然後導覽人員才開始說明,由醫藥博士蘇坤波創立的「濟生」,以製藥起家,迄今已經穩定營運將近一甲子,不過因為主力一直是以提供專業醫院使用的處方藥品為主,幾乎不對外零售,所以對於一般消費者而言,「濟生」仍然是個相當陌生的品牌。

P03.jpg

也許這也正是刺激老藥廠想要另闢觀光工廠的原因之一吧。除了推廣品牌知名度,同時也能更直接向來訪的民眾宣揚正確的保健觀念。

P04.jpg

於是,參觀「濟生Beauty新竹觀光工廠」的行程是由創辦人的創業故事開始說起。不聽不知道,原來暱稱作「阿波博士」的蘇坤波先生竟然是自日本引進白喉疫苗的先驅,爾後還發明改良了醫院使用的點滴瓶等等,對於疾病的研究與預防貢獻卓越。

P05.jpg

接下來的「健康知識區」,則是以輕鬆的方式介紹人體結構與身體是如何運作。

P06.jpg

別以為上課似的課程一定很枯燥吧?事實是現場的小朋友可都聽得興味盎然,似乎學到不少,甚至讓我都有點後悔怎麼沒帶小孩!(對啦是因為我沒小孩嘛)

P07.jpg

「健康遊戲區」測驗大腦反應的各種遊戲則又不只令小朋友興奮,就連上前試玩的爸爸媽媽們也都很認真參與啊。結果我連一次都沒玩到,就因為時間關係被宣佈本次導覽已結束。

P08.jpg

「濟生Beauty新竹觀光工廠」的導覽行程都是免費的,完全不需購買門票,入口處雖設有賣場,展售著自家藥廠生產的健康食品與保養品,但現場工作人員並不會拼命推銷或要求客人買單,逛起來很輕鬆完全無壓力。

P09.jpg

不過更好的,是在導覽結束之後,還能報名參加「DIY體驗」!

P10.jpg

體驗項目週週不同,我們是在當月的第二週抵達,所以體驗項目是「手作玻尿酸面膜」,其他還有晚安凍膜、玫瑰化妝水,或橘子清潔劑等選項。

P11.jpg

僅需支付工本費80元,工作人員會把所有需要的材料都準備好,包括三仙膠、甘菊粹取、甘草粹取、甘油、玻尿酸、苯氧乙醇。只要坐定位,以酒精消毒雙手後,即可開始調配面膜精華啦。

P11.jpg

過程中,工作人員都會仔細解說調配方式,與每一種材料的功能,

P13.jpg

譬如三仙膠是為了製造出濃稠的質地,玻尿酸則具有強大的鎖水力等等,所以一面調和著燒杯液體的同時,也對於「平常我們到底都放了哪些東西到臉上」有了更進一步的認識。

P14.jpg

從聽講解到自己動手做的行程超乎想像的充實,完全沒留意到時間,離開時才赫然發現我們竟然在「濟生Beauty新竹觀光工廠」玩耍整整兩小時!

P15.jpg

如果不是因為週末小朋友多所以排不到遊戲區(記恨),搞不好還會待得更久吧!

P16.jpg

 

「濟生Beauty新竹觀光工廠」

地址

新竹縣湖口鄉新竹工業區實踐路3號

(濟生醫藥生技股份有限公司)

電話

0800-213-568

時間

週一至週日09:00-12:00  / 13:00-16:00
(12:00~13:00為午休時間)

定休

費用

入場免費。「DIY體驗」每份新台幣80元

備註

館內定時導覽

上午09:00/09:30/10:00/10:30/11:00

下午13:00/13:30/14:00/14:30/15:00

網站

www.csbeauty.com.tw

FB

www.facebook.com/beautyweb

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()