P0.jpg

如今在全日本分店超過三十間的「HARBS」,向來以提供各色新鮮水果蛋糕聞名,可能你不但曾經聽聞、根本早就在東京與大阪吃過好幾回了。「HARBS」位於「久屋大通」上的創始店,更是旅客來到名古屋的必訪之處,觀光重要性甚至高過一旁的名古屋電視塔。

P01.jpg

好啦、「觀光重要性高過名古屋電視塔」只是我的個人意見,但至少我自己是沒進電視塔參觀,「Herbs」本店倒是去了不只兩次。

P02.jpg

前些天無意間找到一本書《ハーブスと私―HARBS誕生物語》(譯:HARBS與我―HARBS誕生物語),研究了一番才大概清楚了,原來「HARBS」的老闆最初竟然也是從經營喫茶店起家。甚者,連求婚台詞都是問未來老婆:要不要開喫茶店、跟我一起?

P03.jpg

「真不愧是喫茶店王國的子民啊。」我佩服地想。

P04.jpg

那是早在1976年,山田夫婦兩人婚後果然攜手創業,選在池下開設了第一家喫茶店「メルローズ」。不久決定設立公司,然後就是「HARBS」一號店的開幕了。從郊區展店進市中心,竟然不過是5年光景,時至今日,就連美國紐約都有分店,過程似乎超乎想像的順利。

P05.jpg

不過只要吃過「HARBS」的蛋糕,應該都會認同「HARBS」的人氣是其來有自吧?

P06.jpg

譬如使用當季水果為素材(所以每月品項不盡相同),譬如因為要貫徹「一塊蛋糕吾願足已」的理念,創業以來,蛋糕尺寸始終維持在直徑24公分,也就是日本人說的「8號」──雖然也會基於口味不同而分切成10或11或12等分,但不管是其中哪一份,都是驚人的大份呀!幾乎是普通切片蛋糕的兩倍份量。

「也難怪是這樣的定價了。」我想。

P07.jpg

以我初次消費的「草莓千層」(ストロベリーミルフィーユ)為例,860日元的售價,不就是一碗熱拉麵了嘛。可是掂掂這份量,連我這等胖妞吃完蛋糕也差不多吃飽了呀。不只價格,「HARBS」造成的滿腹感竟然也和吃麵差不多呢。

P08.jpg

但是清爽度就差很多了。就算是夾入這樣大量鮮奶油「草莓千層」,嚐起來竟也如此清爽怡人,直到完食的一刻也不感覺膩。

P09.jpg

如果對於台幣兩佰多元的蛋糕價格有些遲疑,何況內用規定必須加點飲料,飲料價格又幾乎等於另一片蛋糕,如果你也覺得低消起碼日幣1500的下午茶開銷略高,那麼請到「HARBS」用午餐吧。

P10.jpg

只要趕在下午3點以前入店,同樣是1500日元的花費,除了蛋糕與飲品,還可以吃到一大盤沙拉,外加義大利麵(或蛋包飯)!不覺得真划算嘛!
P11.jpg
是啦雖然蛋糕種類有所限制,份量也只有原本單片蛋糕的二分之一,不過這使用5種蔬菜的沙拉還真是新鮮爽脆,雞肉蛋包飯配上酸味均衡的蕃茄醬也好吃,何況甜點還是一樣吃得到「HARBS」最招牌的水果千層啊!

P12.jpg

加上這天下午剛好被分到面窗的座位,讓我可以一面眺望窗外的綠意,一面享用午餐,餐後再慢慢品嚐堆疊了草莓、香蕉、奇異果等5層新鮮水果的水果千層,「HARBS」本店環境舒適又不限用餐時間,以至於我一不小心就在本店裡坐好坐滿兩個半小時,幾乎都忘記我是觀光客應該把握時間到處趴趴走的。

P13.jpg

「可以滿足你心的蛋糕是什麼樣子的呢?」據說「HARBS」的甜點均是以此為出發。「可以滿足我心的店又是什麼樣子的呢?」

P14.jpg

也許答案真的在「HARBS」?

P15.jpg

P89.jpg

 

 

HARBS本店

地址

名古屋市中区錦3-6-17 セントラルパークビル 2F

電話

052-962-9810

時間

週五/週六11:00~22:30 (L.O.22:00)

週日至週四11:00~22:00 (L.O.21:30)

午餐只供應至下午3點

休日

不定休

交通

地下鐵「矢場町」或「榮」徒步約3分鐘

預算

約1500円/人

網站

請點我

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()