P0.jpg

行前做功課的時候,發現傳說中「訪嵐山必吃」的「中村屋」本店就位於「嵐電嵯峨」站旁,距離僅102公尺啊離奇近,所以這天搭「嵐電」上嵐山時,並未若以往直接搭到終點「嵐山」站,而是提早了一站下車。

P01.jpg

創業於1960年的「中村屋」,作為嵐山地區的精肉店,迄今已超過半世紀。

P02.jpg

可能就是這一步一腳印的精神受到地方的信賴與愛戴吧,2003年,彼時仍健在的老闆中村定男還曾經接受時任首相的小泉純一郎致贈勲六等的「旭日章」!

P03.jpg

「旭日章」主要是為表彰「對國家或公共具有特殊功勞貢獻者」。

P04.jpg

試想,居然能夠靠著賣肉賣到接受表揚,而且還是國家級的!

P05.jpg

「所以一定是有那麼好吃吧?!」我合理推測,於是先走過「嵐電嵯峨」站附近的陰陽博士「安倍晴明墓所」之後,便毫不遲疑地朝「中村屋」邁進。

P06.jpg

不過當然不是為了買肉啦。一般日本當地的精肉店多少都有提供簡單炸物的服務,譬如豬排或炸肉餅之類,「中村屋」也沒例外。這天就是要來試試所謂的嵐山名物、連日本旅遊網站都宣稱是訪嵐山必吃的「中村屋可樂餅」到底有多美味?

P07.jpg

意外地、當我抵達「中村屋」本店時,在我之前並沒有客人在排隊,而且雖然在我之前並沒有客人在排隊,店家還是預先起鍋了一定份量的可樂餅,於是就在零等候時間的狀況下,順利入手了「中村屋可樂餅」,

P08.jpg

初訪當時的價格為80円,目前已漲至100円一個。

P09.jpg

「中村屋」的可樂餅內餡使用產自北海道産的馬鈴薯搭配牛絞肉,裹上粗麵包粉之後,再投入注滿豬背油的鍋中油炸,所以入口時口感確實酥脆。

P10.jpg

嗯,可是坦白說並沒有好吃到教人眼睛一亮的程度。

P11.jpg

我不覺得有特地繞過來購買的價值,如果只是剛好路過,當成填肚子的小點心倒無妨,以上。

P12.jpg

 

嵐山「中村屋」總本店

地址

京都市右京区嵯峨天龍寺龍門町20

電話

075-861-1888

時間

09:00~18:30(L.O.18:00)

定休

週三

網頁

aquadina.com/kyoto/spot/2258/

FB

請點我

備註

現在也可以透過樂天網購可樂餅喔 請點我

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()