P17.jpg
為了參訪稀奇的狗狗神社「伊奴神社」,搭乘地下鐵到最接近神社的「庄内通」站。出了車站之後,為防迷路,路癡我當然是立刻開啟Google定位、確認前往神社該往哪個方向前進?

P01.jpg

然後因為開啟定位的這個舉動,才發現原來我曾經在這附近標記了一間咖啡店!回想起來,是在要到語言學校的兩年前、還在積極為名古屋做功課時留下的筆記吧,兩年後的現在,記憶力只比魚好一點點的本人當然早就忘記有這家店。

P02.jpg

不過既然好巧不巧由於「伊奴神社」的緣故又想起來,檢視地圖上咖啡店位置大約位在地鐵站與「伊奴神社」之間,至少不是反方向,所以雖然與Google地圖的建議前往「伊奴神社」的路線不盡相同,我還是決定先繞道咖啡店看看。

P03.jpg

地圖標記著的咖啡店叫做「フラットカフェ」,是一間在早餐時段只要點飲料,就會免費提供熱壓吐司、沙拉、水煮蛋或優格、外加果汁一杯,真是離奇超值的咖啡店。

P04.jpg

當初就是因為當店的早餐真是划算才做了記號。

P05.jpg

然而實際上當我步行至咖啡店的轉角時,咖啡店早已消失,取而代之的是一家相當新穎的麵包店。

P06.jpg

「庄内通」站前一帶是相當典型的市郊住宅區,不止街邊商店不多、根本連行人都很稀少。也許是因為如此,咖啡店客源不足,終究難以為繼?
P07.jpg
但也就是在這樣有些寂寞的地理位置,下午三點多這般青黃不接的時段,進出麵包店的客人倒是絡繹不絕──至少在我逗留門邊觀察拍照的幾分鐘裡,進出了好幾組客人。讓人對麵包的口味興起了美好的想像。

P08.jpg

於是在參拜過「伊奴神社」之後,我又回到了在2017年6月30日之前還叫做「フラットカフェ」的轉角,但現在是「北海道香熟パン極み KIWAMI sweets 2号店」。

P09.jpg

本店位於地下鐵「黑川」站附近的「北海道香熟パン極み」,雖然是2016年底才正式營運的新興品牌,但因為堅持使用產自北海道的國產麵粉,作為主力的白吐司,濕潤有彈性的口感似乎頗受好評。

P10.jpg

不過來到2017年10月才開幕的2號店,畢竟是保留了設計簡單卻摩登的內用區吧,提供的品項也不再侷限於餐用麵包,而是積極開發了包括蛋糕捲、草莓蛋糕、布丁等等,甚至連流行的起司塔也每日新鮮出爐,多少展現了希望多元發展的企圖心。

P11.jpg

遊走於玻璃櫃中的奶油甜點與幾乎觸手口及的新鮮麵包之間,我也曾猶豫了好一會兒,直到在店家的粉絲頁上讀到「內用限定(イートイン限定)」幾個字,才又加點了「生極めろん(生極菠蘿)」。

P12.jpg

簡單說就是夾進了鮮奶油的菠蘿麵包。

P13.jpg

「北海道香熟パン極み」的菠蘿麵包,除了表皮甜甜脆脆,主要是使用的麵糰與熱賣的吐司是同一種,因此也一直是店內的招牌商品。

P14.jpg

比較特別的,是夾心使用的北海道鮮奶油,是在客人買單之後,才在一旁的工作室中現場製作攪拌的(難怪僅限內用),坐在位置上等待時還能聽到攪拌器的馬達聲呢。

P15.jpg

雖然生奶油帶有微微甜度,菠蘿麵包當然也是甜的,但因為生奶油的韻味輕盈吧,菠蘿麵包也同時呈現著麵包體軟Q、邊緣卻酥脆的多重口感,搭配生奶油一起咬下一大口,即使是甜上加甜,竟然也完全不膩,倒是更溫潤濃郁了!

P16.jpg

作為往返「伊奴神社」時小憩的地點,我想是有繞道一嚐的價值。

P89.jpg

 

 

北海道香熟パン極み KIWAMI sweets 2号店

地址

愛知県名古屋市西区江向町4-25

電話

052-325-6720

時間

10:00〜19:00

定休

週四

交通

地下鐵「庄内通」站徒步約10分鐘

FB

www.facebook.com/kiwamisweets/

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()