P17.jpg

話說,名古屋市區早在明治時代的1898年即進入鐵路電氣化時代,並且開始運行路面電車,是全日本的第二例,僅次於京都,甚至比東京還早了一年呢。不過隨著都市化的演進,名古屋的路面電車至1974年間已全數廢線、轉入地下。如今,整個愛知縣境內,喔不止呢,包括愛知、岐阜、三重、靜岡的整個東海地區,只有三河地區的「豐橋市」仍保存著路面電車。

P01.jpg

這就是我來到豐橋的理由,為了搭乘東海地區碩果僅存的路面電車。

P02.jpg

豐橋市的路面電車,簡稱「市電」,始於1925年,開始營運以來,當然也經歷過所有路面電車都曾面臨的廢線問題,然而就在各大都市的路面電車就算沒有徹底廢線,也是逐漸縮小規模的六零年代,「豐橋市電」不只反其道而行地開設新路線,到了1982年還繼續將路線從「井原」延伸至「運動公園」,一度轟動全日本,畢竟在那之前,路面電車規模已經停滯長達14年之久。

P03.jpg

「為什麼『豐橋市電』能夠屹立不搖呢?」其實只要來搭乘一次,大概就能理解箇中緣由了。

P04.jpg

除了在JR與名鐵共構的「豐橋」站前就能乘坐,轉乘容易之外,主要是目前的運行路線就是走在貫穿市區的最主要道路的中央,下班時間媲美普通電車、一樣擠滿了上班族。

P05.jpg

更厲害的,是這條主要道路可是堂堂的「國道一號」!

連接了東京與大阪的「國道一號」總長562.5公里,幾乎就是承襲自江戶時代著名的「東海道」,豐橋舊名「吉田」,曾是東海五十三宿之一。

於是「豐橋市電」也成為全日本唯一馳騁於國道一號上的路面電車。

P06.jpg

單次搭乘車資150円。但這次預計會搭乘兩次以上,所以先在起點的「站前(駅前)」購入一日券400円。

P07.jpg

說到這「站前(駅前)」的站名也很有趣,一般的站名多會註明位置,譬如熊本路面電車的起站是「上熊本站前」,高知路面電車的起站是「高知站前」,大阪的「阪堺電車」是從「天王寺站前」出發。

P08.jpg

「難道是基於途經國道一號的驕傲嗎?」只有「豐橋市電」的起站既非豐橋站前,也不是愛知或三河或任何可能的相關地名,就是只有「站前」兩個字而已。

P09.jpg

「站前」上車後,首先來到「井原」下車。不過不是因為「井原」附近的觀光景點或是有什麼好吃的,而是為了在這裡欣賞電車急轉彎的絕技。

P10.jpg

如前述的,1982年「豐橋市電」將路線從「井原」延伸至「運動公園」,但這所謂的延伸,其實是將電車路線以九十度直角路線橫切出去。

P11.jpg
P12.jpg

好啦、簡單說就是轉個彎嘛本來也沒什麼,只是電車來到這一帶是早已經脫離寬敞的國道一號,只剩狹窄的縣道可走,偏又得在這麼困窘的環境下轉彎九十度,於是成就了這傳說中的日本最短半徑急轉彎。

P13.jpg
P14.jpg

最短半徑是多短呢?僅11公尺,搭乘電車的時候倒也不會有不舒服的感覺,可是旁觀時還真的滿刺激的,因為電車後半段真是咻地就轉過去了。

P15.jpg
P16.jpg

這可是「豐橋市電」獨家的風景啊!
影片可參考
www.youtube.com/watch?v=ipCVL7cAAEo

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()