P19.jpg

第一次吃「匠骰子牛肉麵」是在某個飄雨的週末。「匠骰子牛肉麵」一共有兩家店面,中壢店位於威尼斯影城正後方巷子裡,本店則是位於蘆竹區。確認位置的時候發現本店與傳說中的「野上麵包」只是一個轉角之隔,「正好可以順路逛逛麵包店!」何況中壢到蘆竹不過也就是20分鐘車程啊並不遠,算是可以輕鬆移動的距離。於是抱著猶如小旅行般的輕鬆心情,我們先到訪了「匠骰子牛肉麵」的南崁總店。

P01.jpg

當時的我們可是萬萬沒料到,很快地我們就會去到中壢店了。

P02.jpg
P03.jpg

所謂的很快是多快呢?四天,明明週末才在南崁總店喝湯又吃小菜的,隔沒幾天的週三,竟然我們就穿過了威尼斯影城來到中壢店!

P04.jpg

為什麼呢?難道我們是牛肉麵的狂熱份子、如果一週沒吃到兩次以上牛肉麵就會渾身不對勁嗎?!

P05.jpg

這說法好像可以是對、也可以是不對。
P06.jpg
火速二訪的主要原因,得怪同桌的我家旦那啦,因為他一直喊餓,也不顧我習慣先拍照再進食所以速度當然慢,竟然稀哩呼嚕地三兩下就把他面前的「燉蕃茄半筋半肉牛肉麵」吃到只剩下一點點湯渣,然後才幽幽地說他覺得這碗應該是我會喜歡的味道。

P07.jpg

「什麼?!」聽到這兒,我當然馬上把他的碗搶過來,趕緊搶食碗底殘存的一點點牛肉湯,清甜的湯頭立刻讓我眼睛一亮!還是第一次嚐到這麼清爽不油膩的牛肉湯呢!

P08.jpg

我自己吃的是「麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵」。

P09.jpg

一如品名,牛肉湯入口後,嘴唇周遭馬上就能感受到微妙的麻辣感,但可能因為我們指定的辣度只是入門款的小辣等級吧,辣度並不會讓人感到不舒服或是立刻汗流浹背之累的,仍然能夠嚐到店家以牛大骨搭配蔬果熬煮出的自然甘甜。

P10.jpg

「麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵」既然強調蒜味,也添加了相當份量的蒜末,但也只是多了大蒜香氣,倒不會搶走湯底的醇度,我覺得比例控制得還不錯。

P11.jpg

牛肉部份採用牛肋條切塊,並會加以炙燒以增加香氣,確實肉塊上都還看得到焦灼的痕跡呢。肉塊帶有咬勁,份量也不小器,搭配溫和有味又不搶鏡的湯底,自然讓人一口接一口(好啦這麼說來也難怪我家旦那會吃那麼快了)。

P12.jpg

本來已經覺得「麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵」滿好吃了。

P13.jpg

怎麼知道「燉蕃茄半筋半肉牛肉麵」的蕃茄風味,更多了一點蕃茄的新鮮風味,豐富的層次似乎更對我的胃口呀!這樣一來,只剩下碗底的一點湯渣當然是不夠細細品味的,才會隔沒幾天又來吃了一次。

P14.jpg

到「匠骰子牛肉麵」用餐,只要點用店家連續兩年獲得「金牌好店」評價的「麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵」或「燉蕃茄半筋半肉牛肉麵」,就能獲得與店員擲骰子比大的機會,只要點數勝過店員,麵量就能免費升級成大碗的240公克。

根據經驗,獲勝機率還滿高的,因此兩次用餐都被升級成就算是男生應該也會覺得很飽的大碗。

P15.jpg

也好啦,除了口味略有不同,「匠骰子牛肉麵」提供的麵條也分成細圓麵、寬刀削與冬粉等三種,初訪時嚐試的是(其實也不算很細的)細麵,來到中壢店時便選擇搭配寬刀削麵。

然後發現,雖然略帶咬勁的細圓麵很容易入口,我似乎喜歡寬刀削麵多一些,滑順軟Q的口感非常有趣。看來應該很快就會第三次再訪了吧。

 

 

「匠骰子牛肉麵」南崁總店

地址

桃園市蘆竹區桃園街95號

電話

03-352-1995

時間

午餐11:00~14:30 (最後點餐時間:14:00)

晚餐17:00~21:30 (最後點餐時間:21:00)

休日

無休

網站

www.jsznos.com/

FB

www.facebook.com/jszn99/

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()