P55.jpg

在京都養成了逛市集的習慣,難得有機會到愛丁堡小住,也免不了想到市集上走走。於是就在難得無事一身輕的週日上午,來到位於Stockbridge旁的「Stockbridge Market」

P56.jpg

Stockbridge,暫譯作史塔克橋吧,是一座跨越利斯河(Water of Leith)的石橋。

P58.jpg

「史塔克橋市集(Stockbridge Market)」則是僅限於週日舉行的假日市集,規模不大,平行排列成四排的攤位,加起來大概就是幾十攤。

P59.jpg

也許是因為靠近利斯河的這一帶,可以說已遠離觀光客聚集的王子街與皇家一英哩,即使是週日,人潮也不會擁擠,倒確實是個可以輕鬆參觀的農夫市集。攤位上不少產品都是攤主的自產自銷。

P60.jpg

P61.jpg

譬如一靠近入口就會先看到這個麵包攤位。除了麵包也備有甜點。

P62.jpg

來到英國一定要吃的司空。

P63.jpg

司空當然要抹上手工果醬才更美味啊。

P64.jpg

同時來杯手沖咖啡。

P65.jpg

喝完咖啡,或許該換個口味來點起司。

P66.jpg

要是再上橄欖提味就更好啦!

P67.jpg

接著是不是該補充一點水果才有的維他命呢

P68.jpg

或是鮮艷的花朵也很浪漫啊。

P69.jpg

除了各種生熟食,市集也有提供生活的雜貨的攤位,譬如手工肥皂、手環手飾。

P70.jpg

連彩色襪子也有人在賣,4雙10鎊,平均一雙大概將近台幣100元,以英國的物價來說還算是平實啊我覺得,只是不確定品質好不好。

P71.jpg

我自己實際有體驗到的都是食物啦不好意思。

P72.jpg

首先下手的是蘇格蘭當地的特色菜「黑布丁」(Black Pudding)。固然以「布丁」為名,但請別誤會這是什麼可愛的甜點啊,「黑布丁」實際是以動物的內臟加上碎肉,再混合譬如豬血製作而成。通常會做成類似血腸的形式,再切片分食,但這個以派為名的小攤卻把黑鴉鴉的血布丁都藏進了奶油派皮裡,倒也顯得模樣可愛不是嗎?

P73.jpg

至於口感方面,則與台灣的豬血糕相近,雖然無法說是極美味,倒也不難吃。

P74.jpg

因為難得來到蘇格蘭,觀光客我忍不住買了一顆裹著豬絞肉的蘇格蘭蛋。

P75.jpg

「炸物這種東西還是熱食好啊。」則是我嚐試過之後得到的不痛不癢的感想。英國菜真的很難激起人類的熱情啊~

P76.jpg

最後則是這攤位於市集入口,不論位置與規模都相當顯眼的西班牙海鮮飯。與房東女兒聊到市集時,還聽她大讚過這攤子好吃。不得不說,現場拌炒配料的香味確實很逼人啊。

小攤似乎是以雞肉口味為主力,海鮮口味要到下午三點左右才會製作。「海鮮飯沒有海鮮算是什麼海鮮飯啊!」我想。為此,我還特地先到對面的連鎖咖啡店混到下午才又回到市集外帶了海鮮飯回家當晚餐。

P77.jpg

但不知是不是因為我沒在當場食用才有點變味了?雖然海鮮飯除了花枝、蛤蜊,還帶有三尾鰲蝦,配料不少,但味道真的是,捏著自己大腿也無法說是好吃耶,除了米粒不熟(非微微帶芯而是沒有熟),味道不鹹不酸不辣,微妙到一個令我感到困擾的境界。包括蝦肉也就是粉粉感。

P78.jpg
(↑我只是喜歡這張照片啦)

結果真正的英國食物不論黑布丁或蘇格蘭,至少我都吃完了,反而是這西班牙海鮮飯被我倒了一半。

 


愛丁堡假日市集

地點:1 Saunders Street, Edinburgh EH3 6TQ, UK

電話:+44 131 551 5633

時間:週日10:00 ~ 17:00

網頁:www.stockbridgemarket.com/

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()