P01.jpg

1986年開園的「庄內綠地公園」,44公頃的寬闊佔地內共值有櫻花樹700棵,說起來也是名古屋市的賞櫻去處之一,但不知道為什麼我總是會忘記「庄內綠地公園」有櫻花的這件事,連續在愛知縣待滿兩個春天竟然還是錯漏了「庄內綠地公園」的春景啊,真是扼腕。

還好一如市中心的「鶴舞公園」,因為佔地夠大,擁有充足的植栽綠地,櫻花美當然美,但也不過是花曆的其中一頁呀,尤其是「庄內綠地公園」,從山茶花、菖蒲、到太陽花等等,幾乎一整年間都可以見到鮮艷的花朵綻放。

不過要說到「庄內綠地公園」,最著名的,應該還是5月的玫瑰花季吧。

P02.jpg

才抵達地鐵站,已經可以看到賞花請走2號出口的指示。

P03.jpg

P04.jpg

P05.jpg

一如海報說明,五月的「庄內綠地公園」之所以值得走一趟,就是因為園內的玫瑰園號稱是名古屋規模最大。

P06.jpg

「最大是多大呢?」

P07.jpg

P08.jpg

P09.jpg

光是玫瑰花園的面積就達到4.9公頃,玫瑰種類則達到70種,數量共約2500株之多。

P10.jpg

因為品種夠多元,令對於玫瑰花其實不那麼熟悉的我著實是開了眼界啊。因為除了常見的紅白玫瑰,與稍早在「鶴舞公園」裡也看到過的漸層粉紅色,「庄內綠地公園」內還有鵝黃色漸層,與立刻令我為之傾倒的粉橘色玫瑰。

P12.jpg

P13.jpg

P14.jpg

P16.jpg

P17.jpg

P18.jpg

P20.jpg

P21.jpg

西式庭園造景,再搭配周圍枝葉茂密的樹木作為背景。「庄內綠地公園」的玫瑰園真是別有一種森林花園的趣味。

P15.jpg

何況包括這裡也是無料景點呢,又緊鄰地鐵站,交通便利。很適合五月散心。

 

「庄內綠地」玫瑰園

地址

名古屋市西区山田町大字上小田井字敷地3527

電話

052-503-1010

交通

地下鉄鶴舞線「庄内緑地公園」2號出口

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()