P01.jpg

熟悉英國的友人莉莉安知道我因為工作關係,將會在愛丁堡待上幾週之後,便傳了幾間餐廳訊息過來。

誠如你所知的,英國的食物大抵留給世人一種不好吃又不便宜的刻板印象。可能就是因為這樣吧,莉莉安給我的名單上完全沒有英國菜這種東西呀,倒是推薦了葡萄牙烤雞,和「ZIZZI」。

P02.jpg

誕生於1999年的「ZIZZI」,目前在英國與愛爾蘭各大城市已展店超過百間。雖然確實是英國本土連鎖餐廳,「Zizzi」主打的卻是義大利菜。

「這世界上有人不喜歡吃義大利菜嗎?」大概是,沒有吧。所以這天很容易就邀到朋友一起前往「Zizzi」。

P03.jpg

光是小小的愛丁堡市區就有3間「ZIZZI」呢,可見受歡迎的程度。不過私以為視野最好的分店應該是「ROXBURGH COURT」分店。雖然隱身於巷弄裡的地理位置不是太容易找到,而且不論從哪個方向過來,想要抵達店門口,都勢必得爬上階梯。

P04.jpg

P05.jpg

不過也就是因為皇家一哩路與王子街之間斜坡上的特殊地理位置,「ROXBURGH COURT」分店才能夠提供如此這般眺望王子街的美麗的窗景啊。

P08.jpg

我們是在下午5點左右到達餐廳。夏季傍晚的愛丁堡,天色不只是微亮,根本是非常亮,不論是觀光客抑或是蘇格蘭本地人,大概都沒興趣七早八早就用晚餐吧,因此沒有預約的我們好容易就在窗邊搶得了一席之地。

P06.jpg

P07.jpg

P10.jpg

我是窗景控啦,光是讓我看到這畫面已經一秒得償啊馬上覺得這趟沒白來。

P09.jpg

但當然晚餐還是得吃的。吾友莉莉安推薦「ZIZZI」的理由,除了口味還不錯,平價也是原因。

以我們這天選用的菜色為例,香濃起司焗麵、起司手工麵、加上正宗窯烤薄脆瑪格利特披薩,結帳金額不過就是30鎊。這樣的環境只是這樣的價格,我想即使是在台北也體驗不到吧,何況是英國。

P11.jpg

P12.jpg

P13.jpg

P14.jpg

但請別因此以為一個人只肯花10鎊吃晚餐的我們一定吃得很寒酸。當然啦、沒有額外加點飲料是非常小器的行為。不過那也是因為店家已經招待我們一人一杯特調氣泡酒的關係啊!

P15.jpg

當時正好「ZIZZI」店內正在舉辦新品上市促銷活動,只要在IG打卡並標註「Zizzi」,就能免費獲得這杯美麗的夏季飲品,而且是只要打卡就有份,當然我們就不客氣地各自領取一杯。

P16.jpg

白葡萄酒混合氣泡水與新鮮果汁的氣泡飲,冰冰涼涼的口感果然一喝就舒心啊。加上環境舒適的教人幾乎不想離開,如果不是因為當晚7點已安排活動,應該會死皮賴臉地待到日落西山吧。

 

 

ZIZZI@EDINBURGH ROXBURGH COURT

地址

1 ROXBURGH COURT (DOWN MARY KING'S CLOSE), EH1 1PG

電話

0131 2410101

時間

MONDAY-THURSDAY, 11.30AM-10.30PM

FRIDAY-SATURDAY, 11.30AM-11PM

SUNDAY, 11.30AM-10.30PM

網址

www.zizzi.co.uk/italian/restaurants/edinburgh/the-royal-mile

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()