P111.jpg

上一回踏進沙龍染髮,大約是一年前的事了。

自從無意間發現某開架品牌染髮劑非常顯色之後,我便成了居家染髮的愛好者,每隔兩至三個月,當髮根黑色冒出頭的長度超過可忍耐的極限時,到藥妝店補充染髮劑幾乎成為慣例。方便又便宜的DIY染髮讓我遠離了正規髮廊好一陣子。

P01.jpg

不過要說沒有狀況也是騙人的。先不管染料品質,畢竟我非專業人士,自己染髮總是有盲點總是無法均勻上色,手殘幾次下來,褪色的髮尾開始發黃發橘不說,撇開表面,底層的頭髮則又是黑帶綠的不規則,簡單一句就是亂七八糟慘不忍睹啦,終於連向來豁達的本人都看不下去了。

P02.jpg

想到之前老公在中原商圈的「MOON CUT」純剪的經驗很不錯,乾淨、清爽、技術也有一定水準,老公因此變成常客了後來又回訪了好幾次呢。「MOON CUT」是「月影髮集」的副牌,「月影髮集」本身是開業20年的老店了。

P03.jpg

「如果對於新品牌都能感到物超所值,本家的品質一定更能教人滿意吧?」就是基於這樣簡單的聯想與期待,我初次預約了「月影髮集」。

P04.jpg

P05.jpg

第一次到店是徹底的狀況外,但說來也是幸運吧,預約到的設計師「鄧多多」不只名字可愛,更是擁有15年資歷的資深設計師。「從進這行就一直在這裡了啊。」設計師以平常的語氣介紹著不平常的資歷。至少我覺得能待在同一家店服務15年很不容易啦。

P06.jpg

「所以客人都很信任我吧。」設計師笑說,閒聊之間,先談到我日常的洗髮與整髮方式,然後才開始悉心解釋起店內的消費模式。

P07.jpg

染髮服務依頭髮長度不同,我的髮長介於肩膀與胸口之間,所以費用很公平地取了「肩上」與「胸上」的中數2200。不會咄咄逼人地拼命推銷希望我加購產品的感覺還不錯。

P08.jpg

當然我頭髮的色差也被注意到了,設計師提醒使用開架染劑可能造成接下來的染髮動作會有「卡色」的狀況,也就是不易上色的問題。

P09.jpg

「何況妳的氣質那麼好啊~」這句真是設計師說的喔,當然我很同意她的觀察。綜合以上髮質狀況,加上本人氣質真是相當不錯的關係(笑),設計師建議我把髮色改成焦糖色系。

P10.jpg

對於髮色我倒是沒有異議,只是因為我幾週後必須出國工作一個月,唯一提出的要求就只有「希望這次染髮至少可以撐過兩個月不會有太大色差」。

P11.jpg

接著就要開始進行染髮了。

P12.jpg

上色前,為免沾上多餘的色料會有不舒服的狀況,會先由可愛的助理協助在髮際周圍與頭皮塗上隔離,設計師這時則是在旁拍照!不是拿出手機拍著玩的,是端出腳架與單眼相機的真正的側拍喔!

P13.jpg

P14.jpg

發現設計師拿出CANON 80D拍我時,我真是大抖了一下,但這可不是因為本人氣質出眾才得到的特殊待遇,而是設計師原本就有替客人紀錄的習慣啦,一來是累積作品,再者也能為客人留下更完整的髮型履歷。

P15.jpg

P16.jpg

P17.jpg

P18.jpg

P19.jpg

P20.jpg

P21.jpg

於是從染髮開始,到染後護髮的各個過程,不但都有人從旁留下影像,當髮型修剪吹整完成,「走吧、來去秘密基地拍照!」設計師說著便推開門往外移動,然後又替我拍了好些照片。

P22.jpg

好啦當然我不是網美(誰看不出來呀),作為業餘部落客,比起站在鏡頭前,還是待在觀景窗後方更自在一些,不過難得能在造型後立刻受到快門洗禮,不免還是有些飄飄然~

P23.jpg

比較染前染後,除了髮色明顯不同,就連髮質也改善了呢。原本我就是粗硬髮質,也比較毛燥,但想來是因為染後立刻使用霧化機進行了深層護髮的關係吧?難得染後的頭髮反而比染前更柔柔亮亮,深深覺得護髮的800元沒白花!

P24.jpg

P25.jpg

這次在「月影髮集」一共嚐試了染、護、剪三種服務,結帳金額一共3800元。或許不是市面上最便宜,但因為整趟過程都讓人感到放鬆,甚至可以說是享受,新髮色我也喜歡,個人覺得費用其實滿合理的。何況除了前述的專屬攝影,「月影髮集」還額外提供售後服務呢,染後一週可以回店裡確認染後狀況,如果有任何疑問都可以再做調整。服務確實到位,也難怪可以坐穩競爭激烈的中原商圈20年呀。

 

月影髮集(中原店)

地址

桃園市中壢區中北路45號

電話

(03)438-0735

時間

週二至週六11:00~19:00

週日11:00~17:00

休日

週一

粉專

請點我

月影髮集(師大店)

地址

台北市大安區泰順街54巷11號

電話

(02)2363-6873

時間

週一至週六11:00~19:00

週日11:00~17:00

休日

單週一與雙週日

粉專

請點我

MOON CUT

地址

桃園市中壢區實踐路243號

電話

(03)416-3881

時間

12:00~20:00

休日

週一公休

粉專

請點我

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()