P01.jpg

除去同樣位於中部的岐阜縣與長野縣山區,名古屋周圍賞楓景點不算多。如果把範圍限制在名古屋市區,資源就更少了,如果不夠努力找資料,真是一不小心就會不知道還能去哪裡好?

P02.jpg

某個十一月中旬的午後,因為氣溫還不足以讓郊區楓葉全轉紅,只能留在市內的我就遇上了「不知道能去哪裡好?」的尷尬狀況。

P03.jpg

沒有特定目的地的一天,沒辦法只能睡到自然醒。起床之後,再慢慢走到距離當時入住民宿約5分鐘腳程的「加藤咖啡」早餐

P04.jpg

手沖咖啡搭配烤吐司與水煮蛋,是最基本款的「名古屋式早餐」。

P05.jpg

剛烤好的厚片吐司外酥內軟,簡單抹上奶油已經很美味。而且咖啡一人一壺還不只一杯呢。這樣飽足一餐才收你450日元(未稅)。不覺得超值嘛!這才是名古屋啊!所以前後不知道在「加藤咖啡」早餐過幾次了,可能5次或8次吧。

P06.jpg

P07.jpg

餐後往地下鐵「久屋大通」車站方向前進,但還不到搭車的時刻,只是想到旁邊的「久屋大通公園」走走。

P08.jpg

可能是因為我在名古屋渡過的最初的幾個晚上就是住在「久屋大通」附近吧,名古屋市區中,我最喜歡的角落就是「久屋大通公園」。即使都過了幾年了,在精華地段百米寬馬路中央設置公園的這件事,仍然令我感到新奇,甚至羨慕。畢竟是這麼優雅的公園啊不是嘛!

P09.jpg

之前都是在春天經過,看過開滿櫻花的樣子。這回是初次於秋季來到名古屋,實際走過一遍才曉得「久屋大通公園」的秋天一樣有好風景。

P10.jpg

P11.jpg

P12.jpg

大隱隱於市。以觀光客的眼光來看,市區中的公園,或許不是什麼能拿來說嘴的景點,不過散步其中的閒適卻也是千真萬確!所以說,景點不多也是有好處的呀,不然追楓葉都來不及了哪有空來逛公園啊是不是(咦)

P13.jpg

然後沿著與「久屋大通」交會的「櫻通」往名古屋車站方向步行約15分鐘,來到與伏見通的交叉口「日銀前」天橋觀察銀杏樹狀況。
P14.jpg

明明早兩天已經在岐阜的「學習之森」拍到金黃色銀杏,地下鐵「丸之內」站附近的大銀杏由於日照不足的關係,卻還是青黃不接。

P15.jpg

念頭一轉,乾脆往「伏見」方向走。

P16.jpg
穿過「科學館」所在的白川公園,來到「若宮大通」。

P17.jpg
P18.jpg

P19.jpg
P20.jpg

「若宮大通」是名古屋市區除了「久屋大通」之外,另一條以寬敞著稱的超級大馬路,寬幅達到百公尺之多。而且相對於「日銀前」附近日照不足導至銀杏晚熟的狀況,同一時間,白川公園旁邊的「若宮大通」路段兩側,已經是秋意滿滿,金光閃閃。

P21.jpg
P22.jpg
P23.jpg

與銀杏交錯種植的是原產於中國的三角楓樹,從銀杏葉的縫細間可以隱約看到剛轉紅的三角楓葉,暖色調的街道不但一點也不蕭瑟,倒是溫暖。

P24.jpg

以上就是在名古屋市區無所事事的半個秋天。接著從伏見搭地鐵轉名鐵至「岩倉」散步,繼續無所事事卻因為陽光大好所以心情也大好的下半天
P88.jpg
P25.jpg

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()