P101.jpg
佔地廣闊的「香嵐溪」巴川河谷,11月中下旬楓紅高峰期間,可以預期的,楓樹林與山澗交錯的風景,必定美麗如詩,因此賞楓期間總是吸引大量車潮人潮聚集。

P102.jpg

事實上,在以名古屋為中心的楓葉小旅行期間,遇到最多觀光客的地方就是「香嵐溪」了。

P103.jpg

即使入夜之後,郊區的氣溫驟降,室外溫度大約僅攝氏2度,真是冷到牙齒都要打顫了。人潮倒是不減反增。為什麼呢?

P107.jpg

是因為這個吧!「香嵐溪」的夜楓景。

P104.jpg

楓葉祭期間,基本上就是整個11月,當太陽一下山,樹蔭下的聚光燈電源便要開啟。燈光打在原本就已經相當茂密的楓葉林間,呈現出來的就是這般夢幻的畫面。

P105.jpg

燈光主要集中於「待月橋」一帶,紅橋搭配夜楓的組合也成為夜訪「香嵐溪」的名場景之一。

P106.jpg

不過實際上包括步道附近也都會打上燈光,所以實際可體驗夜楓散步的範圍幾乎就和白天一樣寬敞。

P108.jpg

「如果可以和喜歡的人一塊兒牽著手在入夜的香嵐溪散步,一定很浪漫!」天黑之後才湧入香嵐溪的年輕男女們大概都是這麼想的吧。

P109.jpg

「香嵐溪」的夜楓當然美麗,氛圍相當浪漫也是千真萬確,不過比起感受深秋的浪漫氣氛,老身我當時切身體會到的,坦白說,只有好冷~好冷啊~

P110.jpg

即使早有心理準備,越是美麗的夜楓場景越是冷吱吱,所以在大衣底下還多加了一件輕羽絨,但這樣也只是讓自己不至於凍死的程度而已。當穿過河面的冷風拂來,曝露在外套之外的臉頰與雙手還是凍成冰點。

P111.jpg

P112.jpg

加上非自駕的一人旅還得配合相當不密集的巴士時刻表回程,免得回不了家。我很乾脆地不到6點就開始朝人流的相反方向移動。

P113.jpg

移動要做什麼呢?當然是,先買杯熱咖啡啊(咦不是要趕車嗎?)

P114.jpg

稍早路過這排緊鄰河邊的商店時,已經注意到咖啡店的存在。「這麼郊區的地方竟然也有手沖咖啡!」不覺得很稀奇嗎。咖啡控當然眼睛一亮。尤其天氣又冷,來杯熱飲暖暖胃似乎也很自然。於是加入隊伍排隊十幾分鐘才終於買到熱騰騰的手沖咖啡。

P115.jpg

P116.jpg
P117.jpg

雖然,到手之後才發覺咖啡的口味偏酸,不是很對味口。幸好一旁的現炸楓葉饅頭天婦羅外酥內軟,一點也不甜,出乎意料地好吃,總算暫時填補了空虛的腸胃。

P118.jpg

P119.jpg
P120.jpg

走回巴士站的路上,再次路過下午曾經過的屋台街。入夜的屋台街人潮已經消失,但小吃仍然持續營業中,如果要買伴手禮也還來得及啊。
P121.jpg

P122.jpg

「巴橋」的夜楓景則是候車時的意外收獲。等公車時遠遠看到前方的山腳似乎閃著金光,走過來看才知道,哇喔原來從「巴橋」眺望的夜楓景,一點兒也不輸「待月橋」嘛!
P123.jpg
P124.jpg

更多「香嵐溪」~
P01.jpg
P01.jpg

 

 

2018香嵐溪楓葉祭

日期

11月1日~30日

地點

香嵐溪廣場

費用

點燈

日落~晚間9點

交通

名鉄名古屋本線『東岡崎』站換乘往「足助」方向巴士/

名鉄豊田線『浄水』站換乘往「とよたおいでん」巴士往「百年草」/名鉄三河線『豊田市』站換乘名鉄巴士往足助

愛知環状鉄道『八草』換乘直達香嵐溪巴士

網站

asuke.info/event/nov/entry-705.html

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()