01.jpeg
不只京都市區有「堀川」,名古屋市區也有條名作「堀川」的小河。「堀」這個字在日文中,本來就有挖掘水道之意,果然名古屋市的「堀川」就是在江戶初期,為了建築名古屋城,並且方便建材運輸,而特地以人工挖掘的運河。

02.jpeg

最初的「堀川」可是從伊勢灣一路延伸到了名古屋城前,後轉作市內水源之用。至於現在嘛?我想主要的作用大概是為現代化的名古屋市區留下了幾座饒富古意的橋樑吧。譬如初建於1610年的「納屋橋」,還被名古屋市指定為「都市景觀重要建築物」。

這回是從國際中心地鉄站(国際センター駅)出站後,以徒步方式散步至「納屋橋」。

03.jpeg
04.jpeg
05.jpeg

但特地抽時間過來,難道就是為了看一座橋嗎?

06.jpeg
07.jpeg
08.jpeg
09.jpeg

當然也可以啦!只是我還沒有風雅到這程度。之所以刻意選在週五傍晚來到「納屋橋」邊,是因為每個月的第4個星期五晚間,在這「堀川」畔的「納屋橋」至「錦橋」之間的步道區,都會舉辦在日本算是相當少見的夜市。

10.jpeg

沒寫錯喔!真的就是「夜市」呢。夜市的正式名稱叫做「なやばし夜イチ」,寫成中文就是「納屋橋夜市」。

11.jpeg
12.jpeg
13.jpeg

「納屋橋夜市」是從2010年的8月開始舉辦。一開始只是一年間,偶爾幾次的市集,但或許是因為口碑不錯吧,又或者是市民們真的很需要在下班之後還能輕鬆走走逛逛的地方,「納屋橋夜市」如今不但已成為每個月都會固定舉行的定期活動,三不五時還會延長成為連續兩天的春季日本酒大會,或夏日啤酒節。

14.jpeg
15.jpeg

秋季的傍晚,室外氣溫稍低,也許不是那麼適合露天喝啤酒,下午4點開始的夜市,攤數就是幾十攤吧,談不上規模,人潮也是寥寥,但不得不說,氣氛倒真是不錯呢。

16.jpeg
25.jpeg

尤其是當天色漸暗,當屋台與餐車的燈光逐漸超越暮色,「堀川」邊的夜市在柳樹輕拂的點綴下,看起來甚至帶點淒豔的風情。
19.jpeg

17.jpeg
18.jpeg

不過實際的攤位仍是免不了以類下酒菜的攤位為主,譬如燒烤、譬如歐式香腸、黑輪、煙燻起司、手工漢堡等等。在眼前現煎現烤各種食材的香氣真是太逼人了,立刻就要飢腸轆轆了呀!可惜我是一人旅又是女孩子,目前為止還沒有單身一人在外喝酒的勇氣。

20.jpeg
21.jpeg
22.jpeg
23.jpeg
24.jpeg

所以弱弱地在手工麵包的小攤上購入吐司麵包,想說當成隔天的早餐也不錯,沒想到這賣相樸素的窯烤麵包實則好吃翻了!隔日以烤箱簡單覆熱過的吐司,外皮香穌,麵包體部份濕潤柔軟但仍帶有咬勁,是我在名古屋市內嚐過最美味麵包前三名,這才後悔怎麼會只購入了這麼一點啊!

30.jpeg

小麵包店名叫做「kurikindi」,似乎是蜂鳥之意。

31.jpeg

包裝袋上也以蜂鳥為圖騰。IG上的自我介紹寫著是西尾山腳邊的小麵包店,目前似乎是「納屋橋夜市」的班底之一,誠摯的希望未來還有機會買到「kurikindi」的手工麵包。

32.jpeg
33.jpeg

喔不,是要好好地逛這偏向大人風格的「納屋橋夜市」啦,什麼時候才能像個成熟的大人自在的在外品酒啊!

29.jpeg

28.jpeg

27.jpeg

26.jpeg
P89.jpg

納屋橋夜市

地點

堀川畔納屋橋旁

日期

每月的第四個星期五

時間

16:00~21:00

交通

地下鉄東山線/鶴舞線「伏見」站7或8號出口徒歩8分鐘

地下鉄桜通線「国際センター」站3號出口徒歩約8分

名古屋車站徒歩約16分

官網

natsu1yoichi.blog133.fc2.com/

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()