LRM_EXPORT_257438008138971_20181217_180500721.jpeg

我們是從門司港坐船到山口縣「下關」,再從「下關」走地下道…喔不、是從「下關」順著海底隧道步行回到「門司港」。途中曾經遇到一對年輕夫妻,簡單聊到路線選擇時,才知道隧道口側的公車班次以難等而聞名,「大概一小時才一班喔!」小夫妻說。

京壽司 (3).jpeg
京壽司 (4).jpeg
「一小時一班!?」因為負責做功課的是我,事前未曾留意到接駁可能是問題的我當下胃腸可是揪了一下!還好,出隧道後,僅稍等幾分鐘後公車就靠站了,讓我們能夠迅速前往預定的晚餐地點「京寿司」門司店。

京壽司 (4)a.jpeg

「京寿司」是以北九州為據點的迴轉壽司連鎖店,目前集團旗下共5家分店,全部位於北九州市內。其中最容易抵達的,應該是距離「小倉」車站220公尺的「小倉店」本店,我卻偏要造訪必須轉乘公車方能抵達的「門司店」。
為什麼呢?

京壽司 (5).jpeg

話說「京寿司」曾經創下一個輝煌紀錄:從2013年起連續三年在日本規模最大美食評鑑網站食べログ的「迴轉壽司」類別獲得第一名評價!連續三年喔!儼然已成為都市傳說了吧!而寫下這則傳說的分店,就是從關門海峽隧道口搭公車需時約半小時的「京寿司」門司店啦。

京壽司 (6).jpeg

不愧是北九州著名的平價餐廳啊,即使交通不是最方便,餐廳入口在二樓也不算太顯眼,進店之後才知道,平日晚上的「京寿司」內仍然聚集不少等候人潮。還好門司店算是寬敞的分店,內用座位有70個之多,第9組的候位順序約20分鐘已經可以入座,想想之前在東京為了吃頓「美登利」,可是排隊一小時多呢,相形之下,20分鐘根本是塊小蛋糕啊。

京壽司 (8).jpeg

「京寿司」內用座位有吧台與桌子兩種,如果是和我們一樣坐到桌子的配置,周圍環境,譬如桌邊都備有壽司店一定會供應的醬油、山葵、抹茶粉,和除了輸送帶上的迴轉壽司,以及同樣使用平板單點的部份,與一般百円日幣迴轉壽司店倒也沒啥差異。

京壽司 (9).jpeg
京壽司 (10).jpeg
京壽司 (12).jpeg

但要是有幸坐到吧台邊的位置,差異就一目了然了。瞧~「京寿司」雖然是迴轉壽司店,但送至眼前的壽司卻是經過職人師傅一貫一貫手捏而來的呢!
京壽司 (13).jpeg

京壽司 (14).jpeg

當初這位於北九州市的小型迴轉壽司店之所以能夠一舉站上全國排名的頂端,除了食材新鮮、除了口味豐富多元,除了價格親民,主要理由恐怕還是職人師傅的手藝啊!

京壽司 (15).jpeg
京壽司 (15)a.jpeg

當然因為是手捏壽司,非機器快速壓製,壽司形狀不盡相同是在所難免,鮭魚卷的切面也稍微歪斜,不過進入口中才瞬間鬆開的壽司飯的美妙口感倒真是量產壽司所比不上的,包括飯糰也是容易入口的大小,搭配柔軟有彈性的生魚,不論滋味與口感都恰到好處啊,確實美味!(最新版菜單請點我

京壽司 (17).jpeg
京壽司 (18).jpeg
京壽司 (19).jpeg
京壽司 (20).jpeg

除了每吃壽司必點的鮪魚、鮭魚、海膽等平常口味,因為食材種類豐富也是「京寿司」的特色嘛,於是我們也嚐試了季節限定的「鯛魚佐鹽漬櫻花」,以及第一次在壽司店看到的特殊食材「蝦蛄」。

京壽司 (21).jpeg

「鯛魚佐鹽漬櫻花」櫻花苞淡淡的鹹味佐以彈性的鯛魚肉,再加上紫蘇提味,層次豐富,賣相也美,我個人非常喜歡!

京壽司 (22).jpeg
京壽司 (23).jpeg

至於「蝦蛄」嘛,沒記錯的話,這不只是我第一次點,也是人生第一次吃到吧,「原來口感就是火鍋料的蟳味棒嗎?」是我的感想,沒辦法說好吃啊很抱歉,但至少很有趣啦!

京壽司 (24).jpeg

這天我們兩人用餐一共點菜16盤。
京壽司 (25).jpeg

京壽司 (26).jpeg
包括老公熱愛的烏龍麵、外酥內嫩份量又多的超級美味炸雞,加上飯後甜點霜淇淋,結帳金額不到3000日幣,誠心的說,實在太划算了!
京壽司 (27).jpeg
京壽司 (28).jpeg
京壽司 (29).jpeg
有機會再訪北九州的話,一定要再訪「京寿司」。

 

「京寿司」門司店

地址

福岡県北九州市門司区東新町1-1-1 タカフジビル2F

電話

093-372-7890

時間

[平日]

11:00~15:00(L.O.14:45)

17:00~22:00(L.O.21:45)

[週末]

11:00~22:00(L.O.21:45)

休日

交通

公車至「新小文字病院前」下車徒步3分鐘

網站

kyousushi.co.jp/shop/index.php#moji

備註

不接受預約。附設停車場

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()