落羽松 (1).jpeg

新年四天連假的最後一天,氣溫總算轉趨溫暖,窗外也不再滴滴答答漏小雨。「出去走走吧?」想趁著假期結束之前出門透透氣啊。不過也因為隔天就是上班日,年紀大了(!)也不願出門一趟就耗盡體力。於是住在中壢的我們,很自然地選擇了鄰近的「大溪」作為散步場地,因為車程只消半小時左右嘛,上午出門至大溪,下車後隨意走走看看,吃過午餐之後回家,算算應該還有充足的時間可以睡午覺以恢復精神,真是太完美的休閒計劃。

落羽松 (2).jpeg

不過說是這麼說,在此之前,每次到大溪,也只是重複著到老街附近晃晃,然後吃過豆花買完豆干就返家的制式行程,把「落羽松大道」鍵入導航系統還是第一次呢!「大溪落羽松大道」已登錄在Google地圖上了,很難迷路。

落羽松 (3).jpeg

不知道為什麼這兩年「落羽松」突然變成秋冬熱門關鍵字,於是即使懶散如我們,也不小心跟上流行去過幾個爆紅的「落羽松」景點,可惜湊完熱鬧之後的感想總是失望多一點點啊。爆紅景點由於爆紅的關係,周圍通常擠滿遊客,相對的周遭環境卻又跟不上爆紅的速度,於是人、車、攤販爭道,只顯得紊亂又擁擠。

落羽松 (4).jpeg

結果每次看完落羽松的感想都是「嗯應該不會再來了吧」,都成為一次性消費記憶。

落羽松 (5).jpeg

所以在到達「大溪落羽松大道」之前,說真的可是完全不抱有任何期望呀,純粹就是想找個沒去過的地方走走罷了。

落羽松 (6).jpeg

待親身走過才曉得,原本就是規劃道路的「大溪落羽松大道」不只路面平整容易行走,300棵落羽松沿著石園路558巷整齊排列的畫面也比想像的好看許多哪,使我一不小心就拍照超過百張,而且真心以為後半段的路程真是堪稱「美麗」兩個字。

落羽松 (7).jpeg
落羽松 (8).jpeg
落羽松 (9).jpeg
落羽松 (10).jpeg
落羽松 (11).jpeg
落羽松 (12).jpeg
落羽松 (13).jpeg
落羽松 (14).jpeg

隨季節變化而產生漸層色澤的落羽松並木,在藍天與綠地的映襯下,真是洋溢著台灣少見的北國風情。

落羽松 (15).jpeg
落羽松 (16).jpeg
落羽松 (17).jpeg

落羽松 (18).jpeg
落羽松 (19).jpeg
落羽松 (20).jpeg
落羽松 (21).jpeg
落羽松 (22).jpeg
落羽松 (23).jpeg
落羽松 (24).jpeg
落羽松 (25).jpeg
落羽松 (26).jpeg
落羽松 (27).jpeg
落羽松 (28).jpeg
落羽松 (29).jpeg
落羽松 (30).jpeg

雖然林道長度僅一公里左右,實際走起來其實會有點意猶未盡,再者必須留意不斷開進開出巷子的汽車,也有點討厭。
落羽松 (31).jpeg
落羽松 (32).jpeg
不過拜天氣晴朗所賜,整體說來,走在「大溪落羽松大道」的一小時之間,還是非常舒服愉快的!誠心推薦~

落羽松 (33).jpeg

桃園大溪落羽松大道

地址:桃園市大溪區石園路558巷 (點我看地圖

 

 

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()