P11.jpg

「Trippin Spice」照字面直譯的話,或許可作是「旅行香料」?特殊的店名來自於店主村山曾經踏出日本國界二十多趟,並且旅行五十多國家的人生經驗。

P12.jpg

熱愛旅行的村山,更喜歡香料的複雜多變,在遊歷過半個地球,終於想要安定下來開店的時候,想到可以應用的,果然還是鍾愛的香料呀,就這樣,融合了各種風味,卻更難以界定國籍的咖哩專賣店誕生了。

P13.jpg

「Trippin Spice」地點在名古屋市東區,從地下鐵「櫻通線」的「高岳」站步行過來大概是5至6分鐘。附近最有名的觀光熱點,除了名古屋市區春季賞櫻第一彈的寒櫻並木,距離早年名古屋的富人住宅區「白壁」也不遠,談不上冷僻,交通也不至於不便。

P14.jpg
P15.jpg

然而坦白說,即使店主在開店之前曾經於円頓寺著名喫茶老店「西アサヒ」(日前已更名為「喫茶、食堂、民宿。なごのや」)掌廚多年,手藝無須疑慮,配合店主的旅人性格,店內到處可見店主拍攝旅途風景與民俗風小物等等,也算是別有風情,「Trippin Spice」仍然不是那麼適合遊客前往的餐廳啊!

P16.jpg
P17.jpg
P18.jpg
P19.jpg

因為位於大樓地下室的「Trippin Spice」僅有10個內用座位,用餐環境相當狹窄,不是開玩笑的。加上開幕以來不論口碑或網路評價都很不錯,雖然營業時間不長,卻早就成為名古屋的人氣店家,換言之位置並不好等。

P20.jpg
P21.jpg
P22.jpg
P23.jpg
P24.jpg

譬如我們這天到店時也是在門口等了一下才補位進店內深處面牆的兩個位置,然後還得小心不要太大動作,免得隨時肘擊到身後坐在吧台用餐的客人,反過來說,坐在吧台的客人同樣無法隨心所欲東張西望免得碰撞到我們,場面侷促,實在無法說是舒適的餐廳啊。

P25.jpg
P26.jpg
P37.jpg
P27.jpg

不過如果你是咖哩的愛好者,來訪名古屋時的行程也夠彈性,午餐時段到「Trippin Spice」品嚐主廚的特製咖哩,應該不會失望。入夜之後將化身成小酒吧的「Trippin Spice」,在晚餐時段,除了咖哩飯,也會提供各種運用香料烤製而成的手作料理,像是香料烤雞、披薩等等,可供搭配的啤酒種類也達到40種之多,堪稱豐富。

P28.jpg
P29.jpg
P30.jpg
但午餐時段則是由咖哩飯獨霸。咖哩配方都是由店主親自調整,每日提供兩種,但菜色不定,據說兩個月內都不會重複咖哩口味,想吃膩都很難。

P31.jpg

到訪的這天午餐供應的是「斯里蘭卡蝦仁咖哩」以及「雞翅雞肉咖哩」,單點各900日円,但那麼難得才來一趟,當然選了雙拼口味1000日円。

P32.jpg

點餐後等待時間約5分鐘,咖哩終於上桌了。色澤略有差異的雙色醬汁環繞著薑黃飯的咖哩是不是教人食指大動呢!從進店以來就不曾消逝的濃郁香料香氣逼人不說,「斯里蘭卡蝦仁咖哩」帶著微微酸味,雞肉咖哩則是日本少見的香辣有勁,而且層次豐富,帶骨雞肉燉煮得軟爛入味,使用湯匙就可以輕鬆將雞肉剔下,可見其柔軟程度,美味是當然,一開吃就很難停下來呀,以至於照片拍糊了也沒發現啦真歹勢。

P33.jpg
P34.jpg
P35.jpg
P36.jpg

附帶一提,「Trippin Spice」的咖哩午餐每週僅於供應星期三、五,以及週六、日,供應4天,表訂午餐時段至下午兩點,實際則是售完即止。事實上當我們結束用餐準備離開時,不過才是下午1點半不到吧,門口已經掛上午餐售完的牌子。
P38.jpg
有心嚐試的話,還是早點報到以免向隅。
P89.jpg

Trippin Spice(トリッピンスパイス)

住址

名古屋市東区泉2-1-4スプリングビルB1

電話

非公開

時間

12:00~14:00(限週三、週五至週日)
17:30~25:00

休日

週二+不定休

交通

地下鐵「櫻通線」高岳站徒歩約6分

FB

www.facebook.com/Trippin-Spice-539361992916110

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()