視界 (1).jpeg

想趁著難得的大連假到睽違4年的花蓮小住幾天,於是在訂房網輸入日期與預算範圍等訊息,再根據訂房網提供的旅客評價與住宿環境等條件加以過濾,就這樣找到這間位於花蓮市區的「視界民宿Visual Range」。

視界 (2).jpeg

「視界民宿」地點在自強中學斜對面的巷子裡。附近屬於花蓮火車站後站範圍,距離火車站約650公尺,步行至火車站約8分鐘。

視界 (3).jpeg
視界 (6).jpeg

民宿所在的富裕五街多是自用住宅,周圍環境單純又近學校,想必連治安都很不錯吧,下午4點左右抵達「視界民宿」門口時,大門甚至只是半掩著還沒上鎖呢,只看到貼在門上的紙條寫著房東電話(進房後才知道電話也是WIFI密碼)。

視界 (4).jpeg
視界 (5).jpeg

聯絡之後,等待約10分鐘,等到一位非常漂亮的小姐風塵僕僕地趕來為我們辦理住房手續,並且領取房卡。「視界民宿」從裡到外最多會經過三道門,從大門到房門,使用同一張卡就能統一開啟。

視界 (7).jpeg
視界 (8).jpeg
視界 (9).jpeg

民宿建築本身是四層樓高的雙拼透天厝,一樓內部是相通的公共區域,除了櫃台,還有旅客可自由使用的餐廳。整體用色柔和,而且新穎的超出預期呢!

視界 (10).jpeg
視界 (11).jpeg
視界 (12).jpeg
視界 (13).jpeg

即使樓層不高,竟然也在雙拼透天厝裡各自架設了電梯,讓我們可以輕鬆來到位於三樓的房間。

視界 (15).jpeg
視界 (14).jpeg
視界 (16).jpeg

這回入住的房型是附陽台的「豪華雙人房」。連假期間入住4晚的費用是新台幣9200元,平均一晚2300元。

視界 (17).jpeg
視界 (19).jpeg

之所以在花蓮眾多飯店旅館之中選中「視界民宿」,主要就是因為房間寬敞啊,套房面積竟然達到36平方公尺、近12坪呢!

視界 (18).jpeg

床墊使用KING SIZE獨立筒床墊,真的非常舒適,羽絨被看似輕薄卻保暖到讓我們在二月還得開空調稍微調降室溫才好入睡。

視界 (20).jpeg

備品台提供的東西不多,冰箱是空的,桌面有熱水壺和茶包。

視界 (21).jpeg

視界 (22).jpeg

視界 (23).jpeg

視界 (24).jpeg

「生活必須品」咖啡不是沒有,只是不在房間倒是在一樓大廳的角落。角落同時設有飲水機與微波爐。

視界 (25).jpeg
視界 (26).jpeg

當然只是想要喝杯咖啡,還得從三樓下樓至一樓自取的這點是有一點點小麻煩,但看在是媲美現煮的膠囊咖啡的份上,其實是沒得抱怨的啦~

視界 (27).jpeg

除非特別預訂附浴缸的房型,否則「視界民宿」大多數房間都和我們房間的浴室一樣只提供淋浴功能。新穎的民宿,浴室乾濕分離是基本啦。馬桶也有免治設備。不曉得是不是因為花蓮水源豐沛的關係,蓮蓬頭水壓十足,水流強大,不過女孩子洗澡洗頭超過10分鐘的話就會只剩溫水。

視界 (28).jpeg

備品一樣只有最基本的牙刷、梳子、刮鬍刀和浴帽,毛巾只有大浴巾。我想如果可以增加洗臉巾與棉花棒等小物會更顯貼心吧,但遺憾就是沒有。

視界 (29).jpeg

另一個入住之後才發現的小缺點是房間內沒有衣櫃呢!唯一可以吊掛衣服的地方是浴室門口的衣架,而且只有三個。對於連續入住的旅客,尤其是因為懶得搬家而一口氣入住4天當然衣物也會稍多的我們來說,難免有些不便。

視界 (30).jpeg

入住「視界民宿」,基本上都是附早餐的。最初在訂房網上看到的早餐照片似乎是房東提供的手作早餐,有炒菜的那種。不過實際入住時,卻被告知是請早餐店代工的三明治喔,會在每天早上8點送到房門口。

視界 (31).jpeg

「咦?」也許是看我露出遲疑的表情,小姐立刻從櫃台拿出「早餐選單」。仔細看一眼套餐選項,「哎呀、不是還有鐵板麵之類的選項嘛!」於是立刻請小姐依序幫我們準備不同早餐,免得連續的三明治加炸物早餐會讓人厭世啊,小姐也答應了。不過…

視界 (32).jpeg

從以下照片應該看得出來4天份早餐都是一樣的三明治配小雞塊和奶茶吧!我家老公好了不起竟然真的連續吃三明治當早餐吃了4天,我好佩服他。我到第三個早上就快不行了,第四天更是只喝了咖啡而已。然後對著三治發愣,納悶著「說好的鐵板麵呢?」

視界 (33).jpeg

視界 (34).jpeg

視界 (35).jpeg

視界 (36).jpeg

整體說來,在「視界民宿」的住宿經驗還是不錯的,從大廳到客房,硬體部份真的又新又寬敞,房務部份還算乾淨,床舖軟硬適中,行程結束回到房間,還可以窩在沙發上吃零食看電視,同時還有雀巢咖啡喝到飽,是真的很放鬆喔。房價也合理。

視界 (37).jpeg

視界 (38).jpeg

如果上述的軟體部份能夠稍微改進就更完美了呀!

視界 (39).jpeg

 

視界民宿

地址

花蓮縣花蓮市富裕五街170號
點我看地圖

電話

0905-829170

房價

平日約新台幣1800元/晚
假日約新台幣2400元/晚(實際請恰民宿或訂房網站)

交通

花蓮火車站徒步8分

官網

www.hostel-visual-range.com/index.php

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()