P0.jpg
雖說懶人經濟當道,開啟手機APP就能讓業者將晚餐送到門口。但你也不得不承認吧,那麼容易就能買到的菜色大概就是炸物啊飯菜之類,多半只是為了快速填飽肚子,不過就算是一個人在家,也不想為了吃一頓而忙進忙出,偶爾,還是會想要吃得稍微好一點吧?
P01.jpg
至少我是時不時就會想要跳脫日常,嚐嚐不同的味道啦。所以收到「雙月食品社」推出的「雙月養生漢方土雞腿湯」還真是滿開心的,這系列湯品是以溫體仿雞腿肉為主,一份湯包含一支雞腿。
「所以怎麼樣?」就是剛剛好足夠一人獨享啊~
P02.jpg
「雙月養生漢方土雞腿湯」總共提供四種湯品,包括:養生粉光蔘土雞腿湯、康福通天草土雞腿湯、金玉婀嬌土雞腿湯、殿試天麻土雞腿湯,共同點是都以仿土雞腿肉入湯,但佐以不同組合的香料與中藥,所以組合出的風味也有所不同。
P03.jpg
雖然我一把年紀了是沒在考試了啦,但身為旅遊部落客,經常需要查詢大量資料,還要寫文,其實一樣燒腦啊,所以先來試試鮮紅盒裝的「殿試天麻土雞腿湯」吧,據說已經燉煮進湯內的天麻富含多糖與各種微量元素,有助於提振精神、保持條理清晰。
P04.jpg
「雙月養生漢方土雞腿湯」是以冷凍宅配的方式送到消費者手上,覆熱方法,根據官網建議,可以直接倒入鍋中加熱至大滾再轉小火。不過只看包裝袋的話,是建議「隔水加熱」。所以第一份湯品是以隔水加熱。
P05.jpg
方法很簡單,就是先煮滾一鍋熱水,水滾後放入湯包、轉小火後再滾20分鐘,重點是要確定湯品已經全部加熱完全,就能夠開封食用了。
P06.jpg
P07.jpg
等待「殿試天麻土雞腿湯」加熱的空檔,正好可以拿來汆燙麵條和青菜,稍後再和加熱後自然散發出藥膳香氣的雞腿湯一起上桌,不正是豐盛的一餐嘛,總共只花20分鐘喔。
P08.jpg
確定加熱完全之後,剪開湯包,倒入碗中,就是通常得排隊才吃得到的藥膳雞湯了。
P09.jpg
P10.jpg
「雙月養生漢方土雞腿湯」湯底都添加多種中藥材熬煮,藥材都妥善以藥包隔離,食用時完全不用擔心咬到藥渣會使心情變差。湯料就是切成大塊的土雞腿肉,肉質仍然保有彈性,以冷凍食品來說算是很稀奇吧。
P11.jpg
P14.jpg
何況「雙月食品社」本店本來就是以湯品起家,素以天然無添加而自豪,連續兩年獲得米其林推薦,果然是有其道理吧,就連推出的宅配料理也是不油不膩喔,中藥風味是滿濃郁的,但非但不苦不澀,甚至口口回甘啊!
P13.jpg
P12.jpg
「雙月養生漢方土雞腿湯」真是一個人就能輕鬆體驗的微小奢侈。記得,就算是一個人吃飯,偶爾,也吃得稍微好一點喔!
 

雙月養生漢方土雞腿湯」這裡買

www.moonmoonfood.com/categories/frozen

 

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()