P58.jpg
千里迢迢來到溫泉之鄉「由布院」,不住一晚溫泉旅館實在對不起自己,尤其是房間內就附帶露天溫泉的房型,更是教人心神嚮往。
P02.jpg
但也許大多來到大分縣的旅客也都抱持著類似的期待吧?早在計劃旅行的初期,就發現相較於其他溫泉區,由布院區域溫泉旅館價格真是普遍偏高,一泊二食動輒上萬台幣起跳,讓向來勤儉持家的本人我遲遲下不了手。猶豫半天才找到這間相對平價的溫泉旅館叫做「由布の彩YADOYAおおはし」,住宿含早餐,當時訂到三月底入住價格為25000円。
P01.jpg
從由布院主街到「由布の彩YADOYAおおはし」,車程約10分鐘。車子停妥,來到大廳前,可以看到造景的迴廊與池塘,
P03.jpg
大廳旁的交誼廳則是歐式風格。
P04.jpg
P05.jpg
P06.jpg
旅館規模不大,佔地3000坪,總共只有14個房間,每間都取有專用名字,譬如我們分到的房間叫做「今樣」。
P07.jpg
P09.jpg
但該有的設備與服務沒少啦,Check-in之後,女將會協助提領行李到房間,同時親切解說房內設施與溫泉使用方法,譬如如何增加熱泉水等等。
P10.jpg
不好意思地說,這回入住的是「由布の彩YADOYAおおはし」最便宜的閣樓房型。進房之後,會先看到小客廳,
P11.jpg
旁邊是洗手台,以及內湯浴室。
P12.jpg
P13.jpg
P14.jpg
備品還有男女之分喔,
P15.jpg
女生的盥洗包除了化妝品棉與基本保養品,連面膜都有一片,男生的盥洗包則是多了男性專用髮品等等。
P17.jpg
P18.jpg
包括客廳供應的備品也較一般飯店豐富,加濕器在進房前早已開啟不說,
P20.jpg
連咖啡都是耳掛包。咖啡控表示滿意。
P21.jpg
臥房在二樓,是西式床型,還滿舒適的,羽絨被也很鬆軟溫暖,
P24.jpg
但因為是閣樓房型嘛,傾斜的屋簷壓低了天花板高度,移動時必須稍微彎腰免得撞到頭。估計就是這缺失壓低了房價吧。實際入住時倒是不會特別感覺不便,就是上下樓時需要留心一下高度而已。
P25.jpg
二樓的小窗外是停車場。
P26.jpg
所以以上都不是重點啊,入住「由布の彩YADOYAおおはし」,完全是衝著房間附帶的露天溫泉!
P23.jpg
是專屬於我們的露天溫泉啊!就在客廳的落地窗邊而已。
P27.jpg
浴池周邊是完全的室外空間,浴池上方裝有頂棚以減少譬如樹葉之類的掉落物,浴池本身則是以石砌造景,真是格外有風情呀,至少很接近我對於露天溫泉的想像啦,所以進房之後就是興奮之情滿溢啊,迫不及待要在晚餐之前就來泡湯一回合。
P28.jpg
P29.jpg
同樣是在入房前,露天浴池的溫泉水已放滿七成,只需要添加適量熱水,稍微調整一下溫度就能立刻享受泡湯的樂趣。
P30.jpg
P31.jpg
作為溫泉旅館,「由布の彩YADOYAおおはし」房內提供的當然是全天然溫泉,泉質屬於PH8.2弱鹼性泉,被認為有助於去角質等美肌功效。所以泡湯之後一定有比泡湯之前美一點吧~
P59.jpg
然後換上旅館提供的浴衣,穿著木屐,慢慢步行至餐廳晚餐。
P32.jpg
如前述,考量旅行支出,原本曾打算晚餐就到由布院大街上找平價餐廳解決吧。然而一來是入住旅館之後還要開車外出也有點辛苦,再者,由布院附近在入夜之後還有營業的餐廳真是寥寥無幾,想吃一頓像樣但經濟的平民晚餐,至少在這溫泉鄉,竟然不太容易呢。
P33.jpg
就這樣反覆了幾週,直到出發前一星期,才抱著覺悟的心情想說:反正25000円都丟下去了,也不差晚餐的幾仟塊了吧,結果還是在出發前寫信向旅館預訂了涮涮鍋晚餐,一人份6500円。
P34.jpg
價格當然略高,不過俗語有云,羊毛出在羊身上呀(亂用成語),
P36.jpg
P37.jpg
P38.jpg
P39.jpg
要在設有落地窗的舒適包廂、由旅館經理親自協助涮涮鍋的開鍋,還要享用從前菜到生魚片到主菜與甜點的完整套餐,總得付出相應的代價是吧。
P40.jpg
P42.jpg
這麼貴的涮涮鍋選用的「當然」是黑毛和牛,這天為滿足我們的口腹之慾而捐軀的和牛來自佐賀縣,等級「當然」是A5。
P41.jpg
瞧瞧這油花分佈均勻密集程度,入湯汆燙個2秒半,把握剛剛轉成粉褐色的瞬間入口品嚐,入口即化啊啊啊,只能這麼形容。
P43.jpg
牛肉都下肚之後,女將還會協助利用剩餘湯底淋上蛋汁,做成雜炊粥,飽食一頓綽綽有餘。
P44.jpg
如果硬要挑剔個什麼,大概就是牛肉份量只是一般吧實在不過癮啊,當然也可以追加啦,但一人份又是3850円,是會讓人悔恨在此之前為何沒有更努力賺錢的價格啊。無法A5黑毛和牛吃到飽後來便成為老公念念不忘的九州之旅的遺憾之一。
P45.jpg
餐後回到房間,為露天浴池添加熱水之後,又在夜色中泡湯一回。
P46.jpg
P47.jpg
春天的由布院固然溫暖,入夜之後的室外溫度大概還是10度上下而已,所以肩膀以上的皮膚觸感冰冰涼涼,以下卻是溫泉溫度的熱鬧滾滾(?),正是露天溫泉才能提供的衝突經驗,實在有趣。
P49.jpg
所以隔天上午再度趁著早餐前泡了一回晨湯,24小時內的第三次入浴了。如果每次泡湯都能變美一點點,到這時我應該已經變美三點了喔!
P50.jpg
↓硬要在浴池邊喝咖啡(有毛病)
P51.jpg
然後又是穿著浴衣來到餐廳享用早餐。由於事前已和旅館約定用餐時間,抵達餐廳時,包括烤鮭魚、蛋捲、豆腐等各種配菜已經擺滿一桌子在等待我們。
P52.jpg
入座後,女將會送上熱騰騰的白飯,同時開始加熱砂鍋中的味噌湯。
P53.jpg
外加餐後飲料,這一頓吃下來又是飽到天靈蓋。
P55.jpg
P56.jpg
標準退房時間為11點,費用是於退房時支付。住房費用加上晚餐與加點的可樂300円,總共38300円,榮登身為平民百姓的我們到目前為止最貴的住宿經驗,但也可以說是最享受、印象最深刻的一晚。哎呀,如果A5黑毛和牛還能吃到飽就完美了呀~
P57.jpg
Time to check-out~

由布の彩YADOYAおおはし

地址

大分県由布市湯布院町川北1235
點我確認地圖位置

電話

0977-84-5565

交通

下午5點前有往來由布院車站的免費接駁車

網站

http://yufunoirodori-oohashi.jp/

備註

近期有10週年促銷!一人減價5000日元!

類似價格卻能住到更大更舒適的房型!
詳情請上官網查詢~活動網頁

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()