P28.jpg
「荒子川」從名古屋的中川區到港區注入海洋為止,總長約6.7公里,不論長度與流域都不是特別出色,是因為荒子川其實是昭和初期名古屋都市計劃的一部份。當年為了有效串聯市內包括堀川、中川、山崎川與大江川等主要水道,以人工方式開鑿運河,「荒子川」便是當時為了將中川運能與鐵道連線而刻意延伸的水道,但運河只使用了幾十年,已在1979年全面廢止,河邊敷地隨即轉為公園用地。然後又在1993年正式升級成立「荒子川花園廣場」,園內除了有日本庭園、薰衣草園等多種設施,「荒子川」沿岸更是種滿櫻花樹約1000棵!
P01.jpg
只要從名古屋車站轉搭「あおなみ線」(青波線)至「荒子川公園」下車,出站就是「荒子川公園」了啊!是不是很輕鬆呢。
P02.jpg
車站的另一側是AEON MALL,賞花之餘,吃飯逛街也方便,不過再怎麼說,春天來到「荒子川公園」的首要目的還是為了這天已滿開的櫻花風景啊。
P03.jpg
才走出車站已經看到「あおなみ線」(青波線)鐵道高架橋下滿滿都是顏色較濃郁的彼岸櫻。
P04.jpg
前方則是淡粉色的吉野櫻沿著荒子川兩岸蔓延達到2.3公里!
P09.jpg
P10.jpg
P24.jpg
如果不想走得太遠,光是「荒子川公園」站前到荒子川聯絡橋之間約500公尺的步道周邊櫻花風景也已經夠美麗了。
P05.jpg
P06.jpg
P07.jpg
P08.jpg
初訪荒子川公園時我還在進修日語,結束課程來到河邊時,已經是下午近三點,所以走著走著,天邊很快已出現暮色。
P25.jpg
P11.jpg
P12.jpg
濃郁的夕陽餘暉染上櫻樹枝頭,令原本清新的花朵轉趨豔麗,則是另一種風情。
P13.jpg
接著走上荒子川聯絡橋
P14.jpg
除了可以從高處眺望櫻花海
P15.jpg
P16.jpg
因為「あおなみ線」(青波線)一小時至少會有8班次列車進出荒子川公園站,當列車經過對面聯絡橋,還可以輕易拍到電車與櫻花同時入鏡的畫面,外加河面倒影呢,真是很有賺到的感覺吧!
P17.jpg
P18.jpg
P19.jpg
不過最賺的還是即使櫻花並木美成這樣,
P26.jpg
美到連電塔也可以是風景,
P20.jpg
場地不收門票(連停車場也免費),又緊鄰車站交通便利,偏偏遊客照例只是稀稀落落。
P21.jpg
難得傍晚之後有人在樹蔭下放上了野餐桌子,但數來數去也就是幾十個人而已。櫻樹與遊人的比例是十比一吧,超扯。
P22.jpg
P27.jpg
能夠這麼悠閒賞櫻的地方,除了名古屋,到底還有哪裡呢?
P23.jpg
荒子川公園

取材

4月5日

地址

名古屋市港区品川町2-1-1

電話

052-384-8787

費用

交通

あおなみ線「荒子川公園」駅出站即達
時刻表請點我

網站

www.nga.or.jp/park/arako1-html/

twitter

https://reurl.cc/24ngqa

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()