P27.jpg
從名古屋搭乘名鉄至豊川線「諏訪町」車站,單程車程約一小時,中途可能需要換線一次,說起來路程不算近,交通費也不是太便宜。但櫻花季的「諏訪町」還是很值得跑一趟的。「為什麼呢?」因為出了車站,除了往南走10分鐘到達「佐奈川堤」,約莫8公里長的河堤上種滿櫻花樹約780棵,真是美不勝收之外,車站往北走10分鐘,還有以280棵櫻花構築而成的「諏訪櫻花隧道」!等於是一個地點提供兩種櫻花風景,完全是買一送一的概念嘛!這麼划算還不買單嘛!

P01.jpg
「諏訪櫻花隧道」沒有明確地址,主要位於「豐川公園」南側。
「豐川公園」相當於豐川市立運動公園,園區內設有綜合體育館與棒球場等豐富設施。

Toyokawa_Park_Map.png

從「諏訪町」車站徒步前往「豐川公園」的路上,陸續經過教會與大型郵局等等,市街風情與稍早的「佐奈川堤」住宅區氣氛截然不同。

P02.jpg
P03.jpg

走著走著,

P04.jpg

傳說中的櫻花隧道便突然出現眼前。

P05.jpg

這一帶櫻花樹種植始於1941年,如今筆直道路兩側密集種滿了粉色吉野櫻,因為道路不太寬敞,兩側櫻花枝葉向外延伸,自然而然與彼側櫻花連成一片,就是櫻花隧道了。

P28.jpg

雖然櫻花隧道並未從頭到尾,只是偶然出現,
P07.jpg
P12.jpg

但搭配著街邊小店,

P09.jpg
P08.jpg

偶爾還有單車騎士經過,別有一番小清新感。

P06.jpg
叉路的巷子裡也是把櫻花當行道樹。拍照的當下,原以為路底的紅色建物是某寺院的三重塔(之類的),認真查證一番之後才確定了是新興宗教世界心道教的祖霊殿。

P10.jpg

配合櫻花季節的祭典活動,櫻花隧道後半段還會有大家最喜歡的屋台攤位。

P13.jpg

但也許是因為這年的花期延遲,打亂了攤商的行程,即使頭頂上的櫻花花況維持得還不錯啊,樹下的攤商卻只是寥寥可數,加上往來遊客不多,攤上的阿北都是一副意興闌珊的表情。

P14.jpg

但仔細看看攤上的小吃,譬如炒麵、章魚燒、奶油馬鈴薯、巧克力香蕉等祭典基本款都還是一應俱全啦。

P15.jpg

我是日式炸雞控啦,於是照例向阿北買了炸雞。

P22.jpg

然後在竟然還沒走完的櫻花林道下邊走邊吃,

P19.jpg
P23.jpg

再緩緩散步回「諏訪町」車站,這才終於結束「諏訪町」賞櫻之旅。

P24.jpg
P25.jpg
P26.jpg

諏訪櫻花隧道

取材

晚開年的4月13日

電話

豊川市観光協会 0533-89-2206

地點

愛知県豊川市諏訪
點我確認地圖位置

交通

名鉄豊川線「諏訪町駅」徒歩10分

花況

https://sp.jorudan.co.jp/hanami/spot_706.html

祭典

2020年3月23日~4月5日

夜櫻

祭典期間18:00~21:00

 

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()