P92.jpg

京都車站正前方廣場的巴士服務處入口旁就有一家京都在地麵包連鎖店「進進堂」,雖然店面不甚寬敞,每天早上6點30分就開門、晚上10點才打烊,不論是絕佳的地理位置或是特長的營業時間,之於旅客都是利多。尤其是在需要早起趕車的時候,三明治和熱咖啡可供外帶的服務,真是滿方便的。

P01.jpg

不趕時間的話,三条河原町交叉口附近的「進進堂三条河原町店」則是晨間慢食好去處。

P02.jpg
P03.jpg

上午7點開始營業,隨即開始供應剛出爐的麵包。

P04.jpg

因為麵包賣場旁邊就有餐廳區,也可以買了麵包直接內用。

P05.jpg
P08.jpg

不過之所以在眾多分店之中刻意選擇三条河原町分店,除了內用區裝潢優雅舒適之外,
P09.jpg
P10.jpg

主要是上午11點前,竟然可以麵包吃到飽!搭配飲料,只要850日元起,就能夠無限制地選用進進堂麵包,是不是很划算呢!

P11.jpg

「其實還好。」實際體驗之後,旅伴這樣說。

P12.jpg

「進進堂」麵包吃到飽早餐在網路上似乎頗受好評。類似的訊息收到一次沒感覺,收到兩次沒感覺,但收到第8次時,就會開始懷疑沒感覺是自己腦袋有問題了。「人非草木、難免被洗腦(?)」,於是列入待訪名單,並且強烈建議旅伴一定要點麵包吃到飽,「因為大家都說很好吃啊!」

P30.jpg

我自己呢,則是選了法式吐司套餐。

P27.jpg

「怎麼沒選吃到飽?」也許你會問。「因為我喜歡法式吐司嘛。」理由很單純。何況搭配無限續杯的咖啡組合僅850円,比旅伴注文的「湯品佐麵包吃到飽」的950円更便宜呢。(最新菜單與價格請點我

P14.jpg

法式吐司現點現做,耗時較久。在位置上等待的時候,旅伴的麵包先到了。

P15.jpg

年輕漂亮的服務員捧著盛滿麵包的籃子走到桌邊,示意旅伴可以從中選取,包括小餐包、可頌、抹茶麵包、切片法式麵包,和紅豆與芝麻等各種口味吐司,總計8種,

P16.jpg

抹醬有小包裝楓糖漿、果醬和奶油。雖然談不上眼花撩亂,但以早餐來說,飽餐一頓應該不是難事吧?

P13.jpg

然而旅伴只是面有難色,一面啃著麵包一面喃喃地抱怨:「吐司都沒再進烤箱烤過啊。」簡單說他就是不喜歡吐司和餐包…嗯、只是吐司和餐包。

P18.jpg
P17.jpg

「可是眼前的法式吐司卻是我這幾年嚐到的最好吃的法式吐司!」相對於旅伴深鎖的眉頭,當下我簡直開心的想跳舞。
P29.jpg

表面煎烤的金黃焦香的切片法國麵包香氣迷漫,切開才發現滿是濕潤,厚度相當卻汲滿牛奶與蛋液,入味又柔軟。

P22.jpg
P25.jpg

單吃已經美味,抹上口感輕飄飄鮮奶油的話則更顯鮮美。以「鮮美」來形容法式吐司好像有點不倫不類?但真是很提味呀。

P26.jpg

深受感動的我,在餐後,忍不住跑到旁邊的麵包賣店搭訕店員探問法式吐司的材料?雖然知道是使用長棍麵包製作,但「進進堂」固定販售的長棍就有好幾種啊,「到底是哪一款呢?」店員大手一揮,指著架上的麵包籃,原來是最基本款的「バゲット」啊。

P32.jpg

1924年,「進進堂」的創業者「續木齊」抱著「要做出全世界最好吃的麵包」的決心,即使已近中年,仍然堅持出國學習新技術,搭船40天才好不容易抵達法國巴黎。初嚐到道地的法國麵包,續木齊便馬上為其特有的香味傾倒,努力學習三年之後,帶著德國製的烤箱與美國產的酵母回到京都,也成為京都法國麵包第一人。

P20.jpg

多年以後,「バゲット」仍是「進進堂」的招牌商品,強調使用高級法國產麵粉製作,外酥內軟,鹹味淡淡,最適合佐餐配菜。
P21.jpg

「還很適合做成法式吐司喔!」我要拿著大聲公四處廣播。

P28.jpg

「進々堂」三条河原町店

地址

京都市中京区三条通河原町東入ル中島町74番地
確認地圖位置請點我

電話

075-241-1179

時間

早餐    7:00~11:00
麵包店 7:00~22:00

休日

交通

地下鉄「三条京阪駅」徒步3分鐘

網站

www.shinshindo.jp/branches/sanjo.html

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()