P42.jpg

使用地下鐵一日券,搭乘地下鐵名城線到「瑞穂運動場東」,

P01.jpg

從1號出口出站,光是站在路口,就可以看到鄰近的「八勝通」兩側櫻花滿滿。

P03.jpg
P04.jpg
P05.jpg
P06.jpg

這一帶所在的「瑞穂區」位於名古屋市的中間地帶,但相對於商業行為密集的中區,和名古屋車站所在的中村區周邊熙來攘往,「瑞穂區」的定位還是偏住宅區多一些。

P07.jpg
P08.jpg
P09.jpg

出入單純,「瑞穂運動場東」站前連營業中的商店都不多,遑論觀光客。

P10.jpg
P11.jpg
P12.jpg

平日下午就連行經車道的汽車都不算頻繁啊,頂多是偶爾與剛放學的學生擦身而過。

P43.jpg

因此沿著人行道散步時,真是特別能夠體驗大隱隱於世的寧靜。

P15.jpg
P16.jpg
P13.jpg
P22.jpg

「八勝通」只是雙線道,路幅有限,但櫻花的枝葉潛力卻是無窮啊,所以走著走著會看到櫻花跨越了車道擅自連成一片,成為市區難得一見的櫻花隧道。

P37.jpg
P45.jpg

雖然近年經過颱風的摧殘,再訪時發現櫻花的茂密程度折損了不少啊,保守估計至少打了七折吧,還好清新感依舊。

P17.jpg
P19.jpg
P23.jpg

沿著「八勝通」一路往前走,到路底的「彌富公園」,單趟距離約400公尺。

P32.jpg

「彌富公園」範圍不算很大,卻也是被櫻樹團團包圍。

P29.jpg
P28.jpg

公園設有少量的兒童遊樂設置,當然也設有可供休憩的桌椅。

P30.jpg

可能是因為這樣,從車站走過來的路上明明沒看到幾個人,公園角落倒是有休閒打扮的叔叔阿姨們帶著滿桌子的便當正在聊天聚餐。

P31.jpg

這才發現早就過了中午了啊,花季時顧著拍照,不知不覺就錯過用餐時間幾乎是常態,

P33.jpg
P24.jpg

回程時發現路口有間「珈琲俱樂部」,索性趁著供餐結束前趕緊入用餐。

P34.jpg

「珈琲俱樂部」店名很時髦,但其實就是很家庭式經營的喫茶店啦,

P35.jpg

價格平實,從便當到丼飯、定食,定價最高不會超過800円。

P39.jpg

點了很久沒吃的炸蝦飯糰定食,一份有5個手捏飯糰,外加小菜、味噌湯、甜點紅豆湯和熱茶,只是700円。

P40.jpg

炸蝦麵衣脆脆的,甜味一點點,配著QQ的米飯,口味簡單,卻莫名洋溢著質樸感,呼應了門前無修飾、沒宣傳也無包裝、就是自然生長於的市井櫻花。

P41.jpg

有機會也來名古屋看花吧!

P38.jpg

瑞穂運動場東

取材

4月1日、4月2日

地點

地下鉄名城線「瑞穂運動場東」旁「八勝通」

交通

地下鉄名城線「瑞穂運動場東」一號出口

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()