P42.jpg

這天是從大分縣的由布院自駕往南朝宮崎方向前進。原先的行程計劃是要繞道日南海岸,去看一眼傳說中的摩艾石像。出發前,我還為了這個場景做了好多功課把摩艾石像的來龍去脈研究得一清二楚。

P01.jpg

不過旅行這種的東西永遠是計劃趕不上變化啊。這年櫻花前線跑太快,不過三月底,整個九州已經滿開成一片,估計當我們於四月初回到北九州時,櫻花應該都掉光光了。「怎麼辦?」還不就是只能走到哪兒看到哪兒嘛!當時的櫻花前線顯示「西都原古墳群」櫻花滿開,偏偏和日南海岸一個近海、一個靠山,一個在宮崎市以南,一個以北,礙於時間有限,不可能兼得…

P05.jpg

嗯當然我們就是方向盤一轉就往「西都原古墳群」方向前進了。

P02.jpg

西都原古墳群」位於宮崎縣西都市,從由布院開車過來約需3小時。是有些路程啦,但光是從車道到停車場的沿途都是櫻花啊有夠奢侈,令我們更期待實際的風景~

P03.jpg
P04.jpg

西都原古墳群」寬2.6公里、長 4.2 公里,廣闊的區域迄今之所以仍能保持空曠,是因為早在1912年的考古研究就發現了這一帶座落了眾多的古墳。地上地下包括方墳、圓墳等共計319座,年代約末為4世紀初至7世紀前半。換言之歷史有一千多年之久,當然已列為「國家史蹟」。

P09.jpg
P07.jpg

迄今範圍內仍能看到小丘似的古墳散落於區間,但一方面是因為年代久遠吧,再者周圍風景實在太美,「西都原古墳群」氣氛非但一點也不陰森怪異,反而讓人要情不自禁地發出讚嘆!

P08.jpg

是不是!放眼望去,只見整片耀眼金黃。據說光是油菜花就種植達到30萬株30萬株

P10.jpg

外加從停車場一路蔓延至油菜花田周邊幾乎沒完沒了的櫻花樹正滿開中!

P11.jpg

不管是2000棵櫻花樹或是30萬株油菜花,都是我人生賞櫻經驗、單一場景的最大值,何況還是30萬株油菜花外加2000棵櫻花樹呢!

P12.jpg
P34.jpg

真是從眼下到那好遠好遠的後面都是亮晶晶的油菜花。

P13.jpg
P14.jpg

即使遊客其實不少,但散落於茂密花叢間,也只是渺小。

P15.jpg

花季期間,現場會架上約兩層樓高的簡易瞭望台讓遊客登高望遠。

P16.jpg
P17.jpg
P18.jpg

逛著逛著,如果餓了,

P19.jpg

西都原旅遊服務中心木花館」內有供應簡餐,也有伴手禮可供挑選。

P20.jpg
P21.jpg

油菜花田外圍還會有期間限定的屋台攤位,讓人賞花之餘還能夠有地方吃吃喝喝,很難餓肚子。

P06.jpg
P23.jpg
P24.jpg
P25.jpg

身為日式炸雞控,照例又在攤上購入唐揚炸雞。然後又硬要帶到櫻花樹下拍張,是不是很白癡。

P27.jpg

可是「西都原古墳群」周圍的櫻花太大器了,好看的不得了呀,

P30.jpg

真是讓人捨不得停下快門。

P29.jpg

雖然因此與日南海岸擦身而過,確實也可惜。

P32.jpg

畢竟宮崎那麼遠,要走一趟也不是那麼容易。

P35.jpg

不過終究還是很慶幸「西都原古墳群」的賞櫻經驗啦。

P33.jpg

是那麼開闊又繽紛的風景啊,即使幾年間也看了不少櫻花,仍然難忘。

P36.jpg

由衷推薦。

P40.jpg

西都原古墳群 

取材

3月30日

地點

宮崎県西都市三宅4941-1(西都原旅遊服務中心木花館)
點我確認地圖位置

電話

0983-43-6230

時間

(西都原旅遊服務中心木花館)
9:00~17:00

休日

(西都原旅遊服務中心木花館)週一

費用

網站

www.saito-kanko.jp/blog/info-flour/2020/03/03/12487.html

臉書

www.facebook.com/saito.konohanakan/

交通

可於宮崎站前搭乘宮崎交通巴士「西都BC~考古博物館~宮交C」路線至「西都原考古博物館前」下車
巴士時刻表請點我

    小馨眼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()